[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Умник / Человек-мозг/ Nô Otoko
Panzer_MagierДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:43 | Сообщение # 1
Gackt's killer crew
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Япония
Год: 2013
Режиссер: Томоюки Такимото
Авторы сценария:
Кацухико Манабе, Идзуру Нарусима, Урио Шудо.
Актеры: Йосуке
Игути, Фуми Никайдо, Тома Икуто, Исао Нацуяги,
Шота Сомея, Кен Мицуйси... и др.
Жанр: детектив,
триллер.

В маленьком городе в Японии происходит серия взрывов,казалось бы, не связанных между собой. Ичиро Сузуки, так же
известного как Человек-мозг, подозревают в причастности
к организации этих взрывов. Расследованием занимается Мидорикава.

Человек-мозг — таинственный мужчина с выдающейся памятью,
высоким интеллектом и идеальным телом, но, кажется, он не испытывает
обычных человеческих эмоций. Нейрохирург Марико Вашия, имеющая свою психическую
травму, верит, что люди добры по своей природе, и пытается
спасать преступников. Она находит интересным Человека-Мозга
и пытается докопаться до правды. А между тем, детектив
Чая выслеживает Ичиро. (Кинопоиск (с))

Капсы: 

Впечатления:

Признаться из-за особенностей перевода названия фильма, представилось мне изначально то ли треш муви про мозг на ножках, то ли приключения супер героя-ботаника, а то ли продолжения сем известной дорамы с Гакто самой в роли маньяка.

Сюжетно ближе к третьему варианту оказалась. Главной идеей пожалуй есть соотношение справедливости, воздаяния, прощения ли. И разных подходов к этим вопросах.
Могу сразу предупредить, что в наличии некоторые кровавые сцены, причем прямо так сначала, самые мощные показали. Есть некоторые, по моему мнению, сюжетные нестыковки.
Хотя любителям жанра (ну, как я , в принципе) фильм понравится. Единственное главная героиня меня довольно таки "злила" весь фильм практически, поскольку принадлежит она к такого рода идеалистическим людям, которые вроде как следуют разумному, доброму, вечному, а на деле страдают от этого люди, в том числе и в особенности близкие ей. Отмечу еще, героя полицейского, который оказался наиболее адекватным персонажем пожалуй. Тома Икута, отлично сыграл такого хладнокровного и абсолютно рационального убийцы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ЯDears © 2006-2026 | Сайт управляется системой uCoz