Очень интересные отчеты, живые впечатления, от концертов, конечно, неповторимы
Да, отчёты не сравнить с собственными впечатлениями, но это лучше, чем вообще ничего) ...I’ll never kneel and I’ll never rest You can tear the heart from my chest... ...As you are ending I’m about to begin My strength is pain and I will never give in...
Как по мне, то любая работа такого рода - очень важна. Потому я и благодарна тебе. Я еще год назад, за имением большего количества времени, сама сюда переводила, но сейчас, к сожалению - времени совсем мало, но я очень уважаю тех, кто занимается переводами. Особенно переводами с оригиналов. Все же, ближе к правде. Спасибо тебе огромное. И еще, если ты не против, можно будет твои переводы размещать в этот раздел, конечно же, с указанием всех твоих кредитов. Я так поняла, что переводишь ты непосредственно с блога Гакта, так?
И я благодарна за благодарность. Видела в сообществе liveinternet твой перевод интервью Tsutaya Discas CM. Так здорово было почитать то интервью, больше нигде оно мне не встречалось.
Не за что, правда. Моей главной целью (да и единственной) было выявить ещё желающих (и могущих ) заниматься этим благодарным делом переводов. И на данный момент я считаю, что цель достигнута в той мере, в какой это сейчас возможно. А если в будущем появится ещё человек, готовый продолжать начатое в этой теме - тем лучше.
Э как ты мне польстила! (Я так понимаю, можно на "ты"?) Нет, не с оригиналов перевожу, а с переводов другой девушки на английский. Хотя и стараюсь некоторые моменты не упускать, потому как перевод уже на второй язык, всё же.
Нисколько не против, даже за. Только поправочка: почему только мои переводы? Можно будет сделать так, чтобы все переводы из этой темы переносили в тот раздел? Для истории, для будущих поколений. : ) В таком систематизированном виде это будет наглядно и полезно. Так что как только появится время у администрации этим заняться, можно начинать переносить в раздел наши с Dante переводы.
Цитата
Не поняла, что по чему должно определить, или оно мой индекс не знает. После нескольких попыток подобралось по названию страны.
А мою страну и вовсе не определил, но голос засчитали, уведомления на почту приходили. Если кто ещё не в курсе, обо всей этой затее с петицией... После того, что ГАКТ написал в твиттере, организатор обращения к FNS посчитал(а) нецелесообразным продолжать, и в итоге обещал(а) собрать все подписи в файл pdf и передать ГАКТу. (докойфенионоемунада?)
Цитата
Потому, казалось бы, в их силах сделать и обратное: подавить распространение сплетен и отстоять места на ТВ
Не без радости сейчас отмечаю, что это, похоже, происходит. На ТВ светится (и не только в Asia Versus), на мероприятиях бывает. Понемногу всё приходит в норму. Если не будет ничего экстренного/важного, я больше говорить об этом скандале не буду.
Цитата
Reany, не обращай внимания на тех кто уже все знает. Суть не в том сколько этих переводов натыкали, а в том какие они. Контакт это как косметика mass market - за неимением лучшего..., когда у меня есть возможность я иду в BROCARD (именно таким я до сих пор склонна считать наш сайт). Перевод нужно делать прежде всего для себя. И нацелиться на то чтобы максимально точно понять сказанное и избежать каких либо искажений в понимании...ибо они там и так уже есть. Но потом делишься с другими. Ну когда у меня нет времени и желания я читаю то что попадается, не всегда замечательное.... ))) хотя порой проще пробить в гугле и продублировать в промте чем рыться в нете, ибо там часто находишь корявую комбинацию гугла с промтом.
У меня есть соответствующее образование и многолетний опыт переводов зарубежных сериалов, а также индийских фильмов, интервью звёзд/новостей. Утверждаться за счёт переводов, "Я же для вас перевожу, заметьте меня, дружите со мной!" - Нет, детский сад! Мне самой было бы достаточно прочитать для себя. Если бы не навязчивое желание поделиться этим с другими, помочь лучше узнать и что-то понять в этой непростой личности. Я не могу и не хочу всё делать сама в плане переводов. Именно поэтому меня радует то, что Dante всё чаще оставляет любимый тумблер и приходит сюда, поделиться со всеми новыми материалами.
Цитата
я вот порой даже не знаю где и что можно прочесть. все порвано в клочья и разбросано по всему рунету.. и у каждого желание возникает перепостить себе.. и выходит хаос.
Вот именно. Нужно как-то унифицировать всё это. Пусть будет сколько угодно сообществ, групп, но человек будет знать, что всё, полную, а не разрозненную информацию, можно будет прочесть на одном сайте. И место эдакого моря, куда стекаются все реки, пока в этом фандоме по моим наблюдениям свободно, если вы понимаете, о чём я...
Цитата
Я не везде успеваю свои переводы заливать, хотя вроде у меня не плохие переводы. У меня ведь норм переводы? ._. Но не суть. Соль в том, что фандом обленился. Не все даже читают эти переводы, зато потом задают вопросы потому, что уже писалось ранее. Но было "слишкам многа букаффф".
Надо постараться, пусть и не всюду, а сюда обязательно. : )
Ещё немного опыта, и будет не норм, а отл. Не останавливаемся на достигнутом! То-то и непонятно, фандом ГАКТа о-б-л-е-н-и-л-с-я?! Занятный оксюморон.
Конечно, не прочитать материал, а потом что-то выспрашивать - это нелогично по меньшей мере. Но это уже дело каждого фаната (или того, кто себя таковым считает). Всё равно надо стараться работать в направлении того, чтобы начали читать, интеересоваться.
Цитата
Оу, я спалилась на тумблере xDD
А ты... эм... того... шифровалась? В последнее время вижу тебя всюду: в diary, LJ, Tumblr. Это даже подозрительно. :D
Цитата
А если нет, то надо будет сказать Анджи, чтобы она покусала его =)
Похоже, Энжи - это он.
Цитата
Claymore PV
Как я уже написала в своём приступе фангёрлинга на тамблере, в конце лайва было показано превью нового клипа Claymore. Вот вам копия того, что я там написала.
Собиралась тебе напоминать об этом переводе. После того, что я видела в заметках к означенному посту, тебе было не отвертеться.
Цитата
И на последок: каким был Гакто-священник в предыдущие года :3
Тоже вспомнила об этих кадрах из фотобука. И хотя меня всегда интересует, "о чём думает ГАКТ?", в данном случае всё больше любопытно, "о чём думает ГАКТ, когда наряжается священником?" : ) Ждём-ждём клип.
Я тут по ходу и пишу и редактирую, если ты сразу не заметишь этого, пожалуйста, обрати внимание. DANTE, ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Раз уж ты всё видишь в тэге и в ЖЖ, давай тогда будешь переводить все текущие материалы (твиттер и line будут нескоро, а вот Nico blog уже был, и ещё один... хотя там что-то с новым каналом, я не совсем поняла). А я перенаправлю своё внимание на другое. Согласна?
Сообщение отредактировал Reany - Суббота, 01.06.2013, 23:01
То-то и непонятно, фандом ГАКТа о-б-л-е-н-и-л-с-я?! Занятный оксюморон.
Нечто несовместимое, лень и Гакт, в одном предложении эти два слова как-то вообще не вяжутся. Но вот банально для видео просишь в группе в вк фоточек сделать с поздравлением, и не все даже лайкнуть могут, а новые фоточки, так это всегда пожалуйста. Ужас творится, товарищи.
Цитата (Reany)
А ты... эм... того... шифровалась? В последнее время вижу тебя всюду: в diary, LJ, Tumblr. Это даже подозрительно. :D
Не то, чтобы я шифровалась, просто мне кажется у меня везде так тихо, что меня и не видит никто =D
Раз уж ты всё видишь в тэге и в ЖЖ, давай тогда будешь переводить все текущие материалы (твиттер и line будут нескоро, а вот Nico blog уже был, и ещё один... хотя там что-то с новым каналом, я не совсем поняла). А я перенаправлю своё внимание на другое. Согласна?
Ну, я текущие материалы итак перевожу, сюда не постю, потому что вижу, что ты этим занимаешься. Единственное, что я не доверяю переводу Ченнела с тамблера, он корявый довольно. Потому я обычно жду уже выхода блога, но похоже, что Гакт про него забыл на этот раз... ...I’ll never kneel and I’ll never rest You can tear the heart from my chest... ...As you are ending I’m about to begin My strength is pain and I will never give in...
Утверждаться за счёт переводов, "Я же для вас перевожу, заметьте меня, дружите со мной!" - Нет, детский сад!
подожди...о самоутверждении я и не думала когда это писала. просто люди часто делают что-то для других слишком сильно надеясь на похвалу, ну там лайки.. я не знаю как правильно обьяснить...и флудить особо не хочется. в общем я поняла, альтруизмом не страдаешь тогда проехали, а то еще подумаете наезжаю тут. Your example is your standard. – T Jay Taylor
Почему это? оО Тогда просто Энджи было очень грустно, что умер Дольче и потому племяша Гакта завела ещё собачек, а сам Гакт тогда был где-то в отъезде, не помню где именно. На фото, кроме Андж в правом нижнем углу, там Люси♀, Кони♂ и Мики ♀.
просто люди часто делают что-то для других слишком сильно надеясь на похвалу, ну там лайки.. я не знаю как правильно обьяснить...и флудить особо не хочется. в общем я поняла, альтруизмом не страдаешь
Ну как бы, конечно хочется видеть, что кто-то читает твои переводы оО
Где сейчас Гакт? Я тут. Я только сегодня утром закончил два дня концертов и промоушен в Осаке. Впервые я настолько поздно обновляю Блог-Журнал. Извините. (На станции Шин-Осака невероятное количество людей)
Я устал. Я мечусь с самого утра. Каким-то образом я всё успел и сейчас у меня перерыв. (Синкансен действительно узкий...) На станции Шин-Осака встроили платформу, хотя из-за этого я не переставал чувствовать себя неуютно. Ну, я не могу отрицать, что она будто втиснута туда. Ну... Это микс из того, что я писал много где, потому тема, наверное, немного вспыхнет. Пожалуйста, дайте мне немного отдохнуть. О сегодняшнем утре? Закончив подряд два концерта в Осаке, я был полностью истощён. Я не помню ничего, после того, как я вчера пришел в отель. Я даже не переоделся... Я отключился на диване, одетый в то, в чём пришел. Ну, это часто случается, но всё равно, моя шея болит, потому я попытался полежать на кровати. Кровать очень чистая. Ею совсем не пользовались, но она полностью мокрая. Она становится такой. "Тропические влажные джунгли..." Так мой стафф называет мою комнату.
(Если поставить сюда стакан, то он потеет через минуту)
Из-за высокой влажности и температуры, невозможно оставаться тут полностью одетым. Начинаешь промокать от пота и становится тяжело дышать.
(Честно, кровать такая чистая, что даже смешно)
Я всегда просыпаюсь из-за неудобства моей влажной одежды, боли и скрипучих звуков в моём теле. "Каким-то образом я выжил..." Я просыпаюсь каждое утро с одинаковым чувством. Сегодня я снова проснулся после сна и я был благодарен, что каким-то образом продолжаю жить. Не было бы странным, если бы я в какой-то момент умер... С моим образом жизни. Ахахахаха. Ну, по крайней мере я готов.
(Во время промоушена, моё горло охрипло, у меня совсем пропал голос)
Когда я был ребёнком, моё тело было слабым и я не мог не завидовать здоровым людям. Я не мог не ненавидеть больницы. Когда я случайно узнал, во время моей долгой госпитализации, что я доживу только до 30, я совсем отчаялся. "Почему именно я?" Я жил с такой мыслью. Я думал, что я самый неудачливый человек в мире. Я боялся умереть.
Добавлено (09.06.2013, 22:37) --------------------------------------------- Небольшой отчёт из Осаки от Миюки Ан Источник
Немного содержания МС из BEST OF THE BEST VOL I за 2 дня в Осаке(я не уверена какое из них было на первый, а какое на второй день в Осаке, потому просто смешано, извините)
1.Когда зрители сказали, что Гакт милый, он сказал:" Эй-эй, вы же знаете, что я выгляжу действительно плохо? Люди даже называют меня чудовищем! А как насчёт вас? Теперь вы фанаты чудовища, вы не против?" Зрители: *смех* это ничего! Г: Ок, значит теперь мы стали "чудовищными друзьями", возвращайтесь домой и скажите своим родителям, что стали чудовищными друзьями с Гактом. З: *снова смех* Г: *очень счастливая улыбка*
2. Г: Люди вечно на меня нападают, но я у меня нет никакого сильно человека за мной, который бы меня поддерживал, за мной только одзисан и обасан (имеет в виду Ю и Чачу лол), единственная дорогая и хорошая поддержка для меня - это вы, ребята.
3. Г: Меня почти не волнует, что там про меня пишут постоянно. Но на этот раз, прямо в начале моего тура, тура, которого вы ждали 5 лет! Они не только выставили меня дураком, но так же и вас. Например, из-за этих скандалов, теперь, когда вы идёте на мой концерт, люди спрашивают:"На чей концерт ты идёшь?", "Гакта!" и они будут:"А? Гакта?" с отвращением на лице. Потому на этот раз я им не прощу. Хмм, как звали издателя (таблоида)?... Я помню только FLASH!!!!!!!!!!!!!!!!!(вдруг он сказал громко и стал в V позу, будто на фото снимается), да название таблоида я не забуду, никогда не забуду! FLASH!!!!! (стал в V позу снова, и поверьте мне, очень смешно) Редактор FLASH был наказан, но я всё ещё немного, только немного взбешён, потому я сделаю больше. Я не знаю насколько далеко это зайдёт, но просто запомните вот что: До этого момента и впредь я никогда не делал и не сделаю ничего, чтобы заставит вас стыдиться быть фанатами Гакта.
4. З: Каваииии! Г: Нет-нет, я не милый, вы же знаете, что мне в этом году будет 40 лет(и он говорил это хриплым голосом и трясся всем телом, изображая старика), что это за 40-летний мужчина? Даже в кошачьих ушах? З: Каваииии!!! Г: Ок-ок, если вы продолжите так реагировать, я буду делать так, пока мне не стукнет 50 *милая поза*
5. Г: Не знаю, может это из-за возраста, в последнее время я понимаю как долго я говорю. Перед шоу персонал всегда говорит мне:"Просто говори коротко". Но в конце концов оно может затянуться на 2 часа.(Суть в том, что мне кажется, что МС становится всё длиннее и длиннее с каждым концертом ахахахах)
6. В части, когда Гакт и Гакт-джоб не используют микрофон и кричат, Гакт рассказал о воспоминании в Осаке. Несколько лет назад, когда Гакт пошел в Universal Studio Japan в Осаке на съёмку Heyx3. Персонал был очень безответственный, они заставили Гакта и других исполнителей ждать начала очень долго. После долгого ожидания человек из персонала подошел и сказал:"Пожалуйста, подождите 20 минут" и после этого Хамада-чан ударил его в лицо! Но самая удивительная часть заключается в том, что Хамада-чан развернулся и сказал Гакту:"Я ударил его, как ты и сказал мне!". Гакт закричал:"Я такого не говорил!". И после этого в шоубизнесе пошел слух, что Гакт ударит любого, если что-нибудь произойдёт.
Первый день в Осаке была версия Mild. На второй день была версия Wild.
Вот сетлист Wild 01. Doomsday 02. UNTIL THE LAST DAY 03. Dispar 04. CLAYMORE 05. Flower 06. Sayonara 07. ANOTHER WORLD 08. Mirror 09. U+K 10. BLACK STONE 11. EVER 12. Koakuma heaven 13. Jesus 14. Missing 15. Kimi no tameni dekiru koto 16. Sakura Chiru
CLAYMORE правда крутая песня, во время выступления на экране сзади показывают клип. Ну, он загадочный и довольно тёмный(клип), Гакт одет как святой отец, его брови стёрты, там была девушка модель, которая играла куклу? Я не знаю как это описать. В любом случае, очень хорошая песня. Полная противоположность Sakura Chiru.
В Sayonara в интро была скрипка Ю, так же, как и в Last song в версии Mild, в середине песни был дует пианино и скрипки Гакта и Ю, но не было 2 скрипок как в RRII, жаль. Но всё равно очень красивое выступление. Гакт играл на гитаре во время Another World и Mirror, но не во время Black Stone. Насчет костюма версии Wild, он такой, как на картинке ^^
...I’ll never kneel and I’ll never rest You can tear the heart from my chest... ...As you are ending I’m about to begin My strength is pain and I will never give in...
Сообщение отредактировал Dante - Пятница, 07.06.2013, 21:58
Не то, чтобы я шифровалась, просто мне кажется у меня везде так тихо, что меня и не видит никто =D
Обязательно скоро заметят. Я уже даже на Youtube тебя вижу! А когда ты лайкнула мой фотосет, моему счастью ж не было предела!
Цитата (Dante)
Ну, я текущие материалы итак перевожу, сюда не постю, потому что вижу, что ты этим занимаешься.
Ах, ах, недогадливость - одно из моих имён. Задним числом перефразирую своё предложение: Раз уж ты всё видишь в тэге и в ЖЖ, давай тогда будешь переводить и сразу выкладывать сюда все текущие материалы. Вижу, ты согласна, вот и хорошо.
Цитата (Dante)
Единственное, что я не доверяю переводу Ченнела с тамблера, он корявый довольно.
Если я правильно понимаю, о чём речь, то да, девушке нужно ещё практиковаться. Но в целом неплохо.
Цитата (ShineEyes)
sweated подожди...о самоутверждении я и не думала когда это писала. просто люди часто делают что-то для других слишком сильно надеясь на похвалу, ну там лайки.. я не знаю как правильно обьяснить...и флудить особо не хочется. в общем я поняла, альтруизмом не страдаешь тогда проехали, а то еще подумаете наезжаю тут.
Какие наезды? Никто не подумает. Просто я так обозначила свою позицию, так сказать, на будущее. То, как люди что-то для других делают, слишком надеясь на похвалу - разумеется, человеку в целом присуще. "Ваша обязанность совершать действие, а не довольствоваться его плодами. Нельзя делать что-либо с мыслью о том, что мы можем за это получить" - Бхагават Гита. Конечно, следовать этому, скажем так, правилу, жутко тяжело, но стараться стоит. А что касается альтруизма, то страдаю, ещё как! Похоже, что я единственная (по крайней мере, так мне говорили, да и для меня такого не делал никто) делюсь находками, ссылками, подсказываю, откуда то или иное фото - если сама знаю - в общем, альтруизм присутствует.
Цитата (Dante)
Почему это?
Честно? Я сама всегда думала, что Энжи - она, да и здесь написано так же. Но меня смутил пост в другом сообществе, там было что-то про Энжи: "ему исполнилось 3 года". Сейчас думаю: или не про Энжи? А то я ночью читала, могла и перепутать. :)
Цитата (Dante)
"Каким-то образом я выжил..." Я просыпаюсь каждое утро с одинаковым чувством. Сегодня я снова проснулся после сна и я был благодарен, что каким-то образом продолжаю жить. Не было бы странным, если бы я в какой-то момент умер... С моим образом жизни. Ахахахаха. Ну, по крайней мере я готов.
ГАКТ-сан, я согласна месяц ничего нового от Вас не слышать, два, три! Только бы Вы повалялись на песочке где-нибудь на Бора-Бора, в любой приятной Вам компании, набрались сил. Но что же, как же? Продолжайте свой образ жизни, продолжайте!
Цитата (Dante)
Ну как бы, конечно хочется видеть, что кто-то читает твои переводы оО
Хочется, чтобы сюда заходили, всех читали, делились мнениями, узнавали и больше любили его...
Теперь, в качестве компенсации за отступления от темы моё "ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ" (С выходом клипа всё стало проще наглядно представить.)
CLAYMORE
[Клеймор] Двуручный шотландский меч с широким обоюдоострым клинком. Использовался с XV поXVII века.
[«Клеймор»] Противопехотная мина направленного действия. Изобретатель – шотландец Норманн А. МакЛеод – назвал её так в честь средневекового меча.
«Клеймор» используются преимущественно в минных засадах. Надпись “FRONT TOWARD ENEMY” («Фронтом к врагу») располагается на передней части корпуса. Поражающие элементы – металлические шары.
«Клеймор» был создан и активно применён для охранения опорных пунктов американских подразделений в корейской и вьетнамской войнах.
[Клеймор]
Манга Норихиро Яги, впервые опубликованная в 2001 и издающаяся по сей день. Жанры: «тёмное фэнтези», ужасы.
По сюжету манги, клеймор – девушки-воины, полулюди-полу-ёма. Они сильнее людей и не стареют.
Ёма – демоны, питающиеся человеческим мясом. Клеймор охотятся на ёма и уничтожают их.
Манга, Средневековье (альтернативное, но всё же), блондинки - движемся в третьем направлении. Те, кто больше знаком с мангой, сразу разглядели поразительное сходство:
Hysteria the Elegant - клеймор №1 в своём поколении.
Добавлено (12.06.2013, 01:33) --------------------------------------------- Далее, образ священника. Отец Винсент: Описание персонажа Тут всё сложней, внешнего сходства не наблюдается. Золотая цепочка с крестом и чёрно-серебряные молитвенные чётки - здесь тоже ничего.
Что имеем в сюжете манги: священный город Рабона, где большинство священников против клеймор. Однако отец Винсент - добрый, неунывающий человек - выступает за то, чтобы всё же нанять клеймор для уничтожения ёма. Он залечивает раны Клэр. Замечает шрам ёма на её теле. Таким образом, он связан с Клэр, а не с Хистерией. Нить обрывается. Но судя по клипу, священник как-то связан с клеймор (пересмотрите внимательно 1:20). Возможно, это другой священник. Вопрос уже к тем, кто внимательно читал мангу. (Или такой полёт фантазии, так сказать, творческая интерпретация.)
Плюс в словах песни упоминается клеймор (в первом значении, меч).
Дальше, что касается Сайлент Хилла:
- Имя сокурсника Хизер - главной героини - Винсент. Но это на поверхности, слишком просто.
- Орден, который желает вернуть Хизер в другой мир, в Сайлент Хилл ≈ таинственная Организация, создавшая клеймор, полулюдей-полумонстров.
- У Хизер есть демоническая вторая половина - Алесса.
Можно ещё посмотреть параллели в отношениях Хизер с Винсентом, но это будет спойлером, потому обойду пока...
Кто что знает - делитесь, вместе придём к общему знаменателю.
А пока я это писала, вышла Sakura chiru и всё. я. не. могу.
Сообщение отредактировал Reany - Среда, 12.06.2013, 01:39
Но меня смутил пост в другом сообществе, там было что-то про Энжи: "ему исполнилось 3 года".
Возможно это была оппечатка, потому что Гакт во первых в блоге у себя писал, что она девочка, да и говорил ещё:"..я бы на ней женился, сидит тихо всегда рядом со мной.." и ещё много всякого))
Цитата (Reany)
Хочется, чтобы сюда заходили, всех читали, обсуждали, узнавали и больше любили...
Не в том дело, ты вот так переводишь, потом тишина, кажется, будто ты люди и не читают, и ты думаешь:"А надо оно вообще?" Просто тупо, чтобы лежал у меня так на дневах и в ЖЖ, у меня этот сайт иногда тупит, потому мне не всегда удобно ещё и сюда заходить.
Цитата (Reany)
Те, кто больше знаком с мангой, сразу разглядели поразительное сходство
Да, Рюик скинула в твиттере и всё стало ясно)
И да, я сегодня уже не закончу, но завтра(точнее уже сегодня, но гараздо позже) будет перевод отчёта с концерта с сетлистом WILD!! ...I’ll never kneel and I’ll never rest You can tear the heart from my chest... ...As you are ending I’m about to begin My strength is pain and I will never give in...
я мангу не читала.. так и не добралась. потому эту девушку с косичками не припомню. я не думаю что все так сильно переплетается с мангой. у него вообще косички сейчас в почете везде ))) а образ священника мне кажется взять просто для общего черного колорита. акцент получился по сути только на лице. + в противовес всякой фигне которую последнее время на него гонят.
относительно клейморов - они всю жизнь положили на то что бы помогать люди, а те их ненавидят и боятся и что-то там на них гонят. Клейморам по сути не нужна пища и отдых. Постоянная борьба с демонами, собой и предательство - то что их преследует по всей жизни. Организация которая их создала их же и предает - отсылает на невыполнимые задания именно тех кто добрался до верхушки ибо слишком много знают. Ту же войну на севере вспомнить - пушечное мясо. ибо выжить там не возможно. Собрали всех кем тяжело было манипулировать. Но они все таки выжили и начали борьбу с предателями... ну и т.п.
Цитата (Reany)
Ёма – демоны, питающиеся человеческим мясом. Клеймор охотятся на ёма и уничтожают их.
будь они демоны не так страшно они опасны тем что копируют внешность убитого и воспоминания потому их могут выследить только клейморы. ну демон демона видит из далека (эти бяки демоны часто обычных людей в нашей жизни напоминают, хватает оборотней)
Цитата (Reany)
Таким образом, он связан с Клэр, а не с Хистерией.
...Сейчас буду ломать чьи то представления о мире )
Цитата (Dante)
у меня нет никакого сильно человека за мной, который бы меня поддерживал,
теперь вспоминаем клип ...падает черная стена - с одной стороны Гакт с другой девушка с мечем.
У Клер был при себе "ручной зверек". мальчик единственный который ее не боялся. ей пришлось его с собой забрать и вообще они друг к другу привязались. и спасали друг-друга часто. (хотя его чаще приходилось спасать))). И образ священника действительно может быть потому что он им помог, его просили позаботится о мальчике и свой первый меч он получил там же со знаком города Рабона.
хотя надеюсь что в реальности с мангой/аниме в клипе не так много общего. ибо чтиво это тяжелое. он все о чувствах фанов беспокоится... о себе ему стоит больше беспокоится.
Цитата (Reany)
Плюс в словах песни упоминается клеймор (в первом значении, меч).
тут нельзя доказать. клейморы потому и клейморы, что использовали клейморы. (пффф. .туфта получилась ))) Your example is your standard. – T Jay Taylor
ААа у вас тоже ассоциации с мангой Клеймор пошли? Хотя уже само название, да и барышня как-бы намекают. Кстати эта барышня у Гакта в других клипах , фотосессиях не снималась, я почему то ее в лицо знаю? Насколько схожесть сюжетна либо только визуальна узнаем, когда текст песни будет.
есть приблизительный перевод на английский вот тут chateaugackt.tumblr.com/ Хотя Амая, которая обычно переводит блоги и твиттер не может на слух разобрать полностью, так что можно разве что для понимая общей картины. Есть ещё приблизительный перевод сакуры по короткой версии
А вот собственно и отчёт с последнего концерта. 10.06 ~Best of the Best~ Vol. I Отчёт о концерте в Кавагучи от Мелли Мелли молилась великому нашему и в благодарность снова был сетлист WILD. И этим радостным событием она делится с нами :3
Поскольку я не была в Осаке, это впервые я смогла увидеть WILD.
Ну, из-за нечеловеческого голода и дальнейших поисков еды и перед, и после шоу, я забыла сфотографировать место проведения. Вот вам вместо этого красивая фотка нового флаера.
И чёрт подери там было жарко. С моим билетом Диарс я получила место только на втором этаже, где-то над шестым рядом. Но наверху я снова получила место возле прохода, что значит, что мои бесконечные сумасшедшие танцы и прыгание были в проходе, где я не раздражала никого позади меня. Я не могла в это поверить, когда оказалось, что Гакт задержался всего на 10 минут. Сначала отличное видео опенинга и потом огромная W выскочила на экране и весь зал взорвался. Полных 2 секунды длилось моё оцепенение, а потом я присоединилась к сумасшедшим крикам радости. Я получила то, о чём молила!!!
Dooms Day Я люблю Dooms Day и он красиво её исполнил. Мне всегда нравился контраст между мягкими куплетами и роковым припевом...*вздох* Свет был отличным и было много красного, что подходило под его костюм ^^.
Until the Last Day Разрывное выступление. Хотя я многого из него не помню, только часть, где он "проговаривает" на английском, я вообще обожаю как там звучит его голос.
Dispar Танцоры заняли сцену вместе с Гактом и отыграли песню. Хореография на куплетах была(наверное, к счастью) совсем не такой, как в Diabolos, она была более современной. Хотя было круто, что они оставили движения руками такими же в припеве, так что все зрители могли тоже танцевать почти с самого начала.
Claymore Господи о господи, откуда начать? Я обожаю Claymore. Я обожаю песню и вид Гакта-священника. Сзади на экране показывали клип и я разрывалась между тем, чтобы смотреть как настоящий Гакт медленно притирался своими бёдрами в такт и прекрасным клипом. И когда я говорю "притирался", я имею в виду, что он двигал этими бёдрами из стороны в сторону за микрофонной стойкой, почти так же как он делал это в Fragrance(кстати, а где Fragrance?). Вообще мой мозг взорвался где-то на середине песни. Я не могу поверить, что он сделал это со мной так рано, когда я только отхожу от осознания того, что я вижу сегодня полностью новое шоу... Ну, по крайней мере все уже видели клип, потому вы понимаете от чего у меня приступ фангерлинга.
Flower Ура! Flower! Одна из моих любимых песен. Где-то к середине песни начинается падать снег с крыши... это относится к строке про "слёзы превращаются в снег"? Я не уверена, но это было симпатично. Я думаю Гакт сидел на полу и держал в руке кусочки снега к концу песни.
Соло на скрипке Исполнял Ю, конечно. Это было то же соло, что и в сетлисте MILD, но оно красивое, потому я не против его послушать ^^. Оно перешло в:
Sayonara Я могла предчувствовать это и ждала с нервным трепетом. Мне не очень нравилось как... э.. длинно Гакт исполнил Sayonara в RR2. Мои переживания полностью улетучились, когда пианино начало играть и его голос зазвучал без медлительности, никаких длинных пауз, просто красивая песня. И потом я увидела как Ю пробирался обратно на сцену и начался дует скрипки и пианино. Это правда был момент для меня, при котором сердце замерло. Не знаю найдутся ли у меня слова ,чтобы это описать. Гакт и Ю были полностью синхронны, звук скрипки парил над сильными аккордами пианино. Я наблюдала за руками Гакта, как они пробегали по всей длине клавиш много раз, они двигались так быстро, что это выглядело будто бы они просто парили над ними. Наверное, подходящее слово для описание будет "безупречно". Гакт вернулся к сольному исполнению и допел последнюю часть песни и клетка вокруг сцены начала закрываться, пока он играл последние аккорды.
Добавлено (12.06.2013, 19:11) --------------------------------------------- Видео Гакуена Снова испытание с едой! На этот раз Такуми кормил Вэл из Dual Jewel. После того, как Вэла подняли, он продолжал висеть, потому его попа оказалась лицом к Такуми(я не знаю было ли так задумано или так получилось). Самое смешное было, когда Такуми сдался и начал пытаться накормить едой попу Вэла. Как и ожидалось, остальные с этого просто лопались от смеха. В конце, Вэл потерял сознание на матрасе, но Каичо становится над ним с водяным пистолетом, и брызгает ему в уши и лицо водой. Слышится самый милый немного писклявый звук "бип-бип" каждый раз, когда он нажимает на курок. По какой-то причине, один из парней кидает Вэлу его айфон, но его руки всё ещё в наручниках, потому он не может его схватить и он лежит на матрасе с Вэлом, вместе с водой из пистолета и кусочками еды XD. После этого идёт часть с Каичо, как обычно. Потом, конечно, момент в гримёрке, где, на этот раз, я заметила, что чиби-Гакт, который скрывает переднюю часть его стрингов эм... качается из стороны в сторону, когда Гакт двигается. Ахахахха, обычно я была слишком занята пялясь на его задницу, чтобы заметить. Всё ещё фэйспалмно и смешно до упаду, хоть я это видела уже 5 раз.
Участники группы вышли со своими боевыми приветствиями. На этот раз на членах группы были голубые пиджаки(но всё равно с надписью из сваровски "G ♥ Dearz" сзади и символом MW спереди) и красные рубашки под ними, в то время как Гакт всё ещё был в красной версии пиджака и белой рубашке. Я рада, что на этот раз я достаточно быстро отреагировала. Крис кричал:"Вы хотите его?", когда он собирался представить Гакта и фаны обычно не понимают этого до второго раза:"Вы хотите его?". На этот раз я закричала: "ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА" супер громко впервые. Ахаххаа, маленькие победы... XD
Ever Еееаааа. У всех руки начали двигаться, как только начался ритм. Мы даже не стали ждать, пока Гакт закричит: "Shake shake shake!!!" Весёлая песня, под которую можно танцевать, ничем особо не отличается от предыдущих её исполнений.
И потом играет парочка знакомых аккордов и вся толпа кричит:"ГАКУТОООООООООООО", и ох, это часть, где я теряю свой голос. Снова и снова он не удовлетворён нашими попытками позвать его. Наконец, он уступает и начинает играть:
Mirror Такая же, как и в сетлисте MILD, Mirror исполняется снова, просто чтобы удостовериться, что мы завтра не сможем разговаривать.
M.C. И снова из-за моего слабого японского это будет коротко. Кстати, оказывается, что они делают почти тоже самое в частях, где они зовут и отвечают залу, шутки членов группы(ичи, ни, сато) и т.д. Часть МС Гакта сегодня была довольно короткой, тоже. Я не помню, говорила ли я в предыдущих отчётах, но он делает это несколько раз на концертах, когда идёт часть "окаери/тадаима", он делает вид, что забывает про людей на первом этаже и показывает всю любовь второму этажу. Первый этаж начинает топтать и кричать, когда он делает вид, что собирается продолжать МС не включая их.
U+K Я рада, что он оставил эту песню в сетлисте, она очень весёлая. Снова были котики на сцене и он всегда помогает маленьким двигаться по сцене, будто чтобы удостовериться, что они не упадут или не пойдут не туда. Интересно, может дизайн маленьких костюмов не оставляет места для зрения или ещё что-то. Может Гакт просто милый. Он всегда заканчивает эту песню в случайной позе. Один раз он выставил свою попу, а руки держал на коленях. В другой раз он толкал больших котов своей попой. На этот раз была... поза команечи (делал руками V на промежности - ссылка на комика Такеши "Beat" Китано и также она была в RR2 за кулисами(в мэйкинге походу)).
Koakuma Heaven Ура! Ещё одна весёлая часть осталась неизменной! Я думала, что наверняка Коакуму заменят на Jounetsu no Inazuma. Так что нам довелось видеть как Чача соревновался на уровне БОГА на этот раз. Похоже, что Гакт вызывает членов группы в случайном порядке на уровень Бога, потому что Чача похоже не был готов и метался, чтобы найти кого-то, кто бы забрал у него гитару.
Jounetsu no inazuma (Вспышка молнии страсти) Я не сильно люблю эту песню, но танец сделал её весёлой. Машины, которые были в видео, управлялись Гаку-чибиками(не так, как в видео на оф. странице). В голубой был MILD, а в красной WILD. Так что это как противостояние MILD против WILD, что довольно круто. Я честно говоря не уверена пел ли Гакт в этой песне, благодаря слишком синтетическому вокалу, но он вместе с танцорами, исполнял движения с экрана. Было много поворотов в танцевальных движениях и довольно много раз я видела, как он смотрел на экран, почти так будто он пытался убедиться, что он всё правильно делает. Это правда очень быстрый танец и с U+K и всё это один за одним, было довольно изнурительно.
Я говорила, что так было очень жарко?!? Хваааатиииит. Не нужно выпускать DVD с упражнениями, Гакт, просто заставь всех ходить на твои концерты и с них пот будет ручьём течь в такой сауне из-за твоих бешенных танцев. Мои руки сегодня всё ещё немного болят :|
Another World Урааааа! Мне очень нравится эта песня. Также я и не знала сколько взмахов руками и движений я подхватила из просматривания предыдущих концертом Гакта, пока автоматически не начала подымать руки в нужные стороны во время песни. Мне было интересно, что они не убрали свет после Jounetsu и был полный обзор как персонал сцена присоединял Гакту его гитару, до того как песня началась. Также в конце песни было тоже самое и четыре парня выбежали и убрали гитару и микрофон на лице. Они были очень быстрыми, моргнёшь и ты всё это пропустишь.
Jesus Я немного смеялась, когда началась эта песня, потому что поняла, что Гакт всё ещё был в нэко-ушках. Совсем не подходит песне. В любом случае, он наверняка и сам это понял, и потом он попытался мотнуть головой и они почти слетели. Он был на верхней части сцены, потому он сбросил их в место за сценой. Эта песня была очень энергичной и мы всю песню тащились и кричали "ХЭЙ!".
Missing Замечательное выступление! Ю и Чача начали и закончили песню под двумя прожекторами с акустической частью. Мне нравится эта песня(мне кажется я говорю так про каждую хаха).
Kimi no tame ni dekiru koto (Что я могу сделать для тебя) Сначала Гакт начал петь акапеллой. Мило! Мне нравится не только мелодия и вокал в песне, но и смысл тоже. Она просто слишком милая. В конце члены группы вышли на центр сцены, за ними вышел и Гакт.
Экран закрывается и показывается видео, где Гакт говорит на фоне воды.
Sakura, chiru (Сакура, осыпается) Исполнена также, как и в сетлисте MILD. На этот раз он похоже вложил много эмоций в песню и звучало, будто он плакал в конце. Я точно слышала, как довольно много фанатов рядом со мной были в слезах.
Конец отчёта
Добавлено (18.06.2013, 21:49) --------------------------------------------- Блог Гакта 17. 06. 2013 То, что важно (Блог-Журнал Выпуск 29 Отрывок)
Я уже закончил концерты в Каназаве, Ишикаве и теперь просто отдыхаю в баре. Ну, хоть я и расслабляюсь в баре, я всё ещё воздерживаюсь от алкоголя, потому я попытаюсь всё выдержать с обычным капучино.
Приватная комната в этом баре - это ни что иное, как обычная комната в японском стиле, потому атмосфера совсем скучная. Также совсем нет музыки...
((Вы же шутите, да?))
Но я удивлён, что этот капучино такой вкусный. Декор тут ужасный, но вкус напитков действительно отличный. Это неожиданно, но я, наверное, не против такого.
((На удивление вкусно...))
Поскольку он как раз снаружи места проведения, я думаю, что возможно он прямо в центре Каназавы... Я видел что-то вроде супермаркета. Хотя я ничего на самом деле сказать не могу, потому что я не знаком с этой местностью.
((У нас как раз перед этим был концерт... персонал выносит вещи))
Сегодня был длинный день. Перед шоу я довольно сильно отругал нескольких танцоров.
Прежде всего у них не хватало чувства ответственности. И из-за отсутствия опыта их действия подставили под риск заработок тех, кто выполняет эту работу.
Как насчёт работы со знаком на спине? Как насчёт работы под знаком? [Прим. пер.: переведено дословно, скорее всего это идиома, означающая "выполнять работу с осознанием того, что важно"]
Это меня слишком бесит, потому я перестану об этом писать тут, пока мной не овладел гнев...
В любом случае это длинная история. Не то, чтобы я жаловался на это. Наверное, нет необходимости описывать детали.
((Дети, которые принимали участие в шоу на каждом концерте. Мы обычно показываем им пример))
В конце концов, если не обращать внимания, расслабиться и думать, что твоё теперешнее положение всегда будет таким же, вы больше не будете знать кто и что важно.
Всё, что я таким образом создал на данный момент - это кристаллизация чуда. Это не то, что любой просто может легко сделать.
Ну, благодаря этому инциденту моя кровь всё ещё кипит, но, в конце концов, это и моя ответственность тоже...
Бывают времена, когда я сомневаюсь в своём образе жизни. Но есть люди, которые следуют за мой. Верить в себя и двигаться вперёд - это то, что я должен делать сейчас. Сейчас не время переживать.
Я всегда убеждаю себя. Будто читаю заклинание.
Я могу сделать это.
Конечно, я правда благодарен за всех моих DEARS, которые очень сильно меня поддерживают.
Работа - это то, что строится на фундаменте взаимного доверия, потому скорость, с которой всё прогрессирует, очень разная, в зависимости от того жестко оно уставлено или нет.
Всё случается вместе с непредвиденными происшествиями. Но шоу должно продолжаться...
Что ж, я думаю, я начну готовиться к сегодняшнему концерту.
Увидимся. Сендаи, жди меня!
GACKT
...I’ll never kneel and I’ll never rest You can tear the heart from my chest... ...As you are ending I’m about to begin My strength is pain and I will never give in...
Всегда пожалуйста. (Не знаю, кто это, надеюсь, он хороший.)
Цитата (Dante)
да и говорил ещё:"..я бы на ней женился, сидит тихо всегда рядом со мной.."
Вот и ещё одна трагедия ГАКТа: все, кто ему подходят - либо мужчины, либо животные.
Цитата (Dante)
Не в том дело, ты вот так переводишь, потом тишина, кажется, будто ты люди и не читают, и ты думаешь:"А надо оно вообще?" Просто тупо, чтобы лежал у меня так на дневах и в ЖЖ, у меня этот сайт иногда тупит, потому мне не всегда удобно ещё и сюда заходить.
Сколько есть таких сообществ в ЖЖ или Diary, страницы без комментариев! Конечно, удручает. Но, если вспомнить: "Что бы ты не сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал", - Махатма Ганди - всё не так уж печально.
О, а у меня другая проблема: переводы копирую из Word'а и при этом тексты вставляются сюда без пробелов, сижу по полчаса - по часу потом всё поправляю...
Цитата (Dante)
Да, Рюик скинула в твиттере и всё стало ясно)
А я с ней пока не знакома, да и в твиттере гость редкий... Зато увидела в тумблере сообщение фанатки Клеймор и мне тоже стало что-то ясно.
Цитата (ShineEyes)
а образ священника мне кажется взять просто для общего черного колорита. акцент получился по сути только на лице. + в противовес всякой фигне которую последнее время на него гонят.
Очччень хорошие мысли.
Цитата (ShineEyes)
тут нельзя доказать. клейморы потому и клейморы, что использовали клейморы.
Вот и плюс: если в тексте песни есть упоминание меча, значит, речь идёт о воительницах, возможно, что-то даже от лица клеймор...
Цитата (Panzer_Magier)
Кстати эта барышня у Гакта в других клипах , фотосессиях не снималась, я почему то ее в лицо знаю?
Хм, и мне знакома. Но точно не припомню, откуда, или просто похожа на кого-то...
Цитата (ShineEyes)
...Сейчас буду ломать чьи то представления о мире )
Честно? Ни мангу не смотрела, ни аниме не читала, так, пробежалась по описаниям сюжетов, персонажей... Если что-то там есть ещё - поясни, буду знать.
Цитата (Dante)
А вот собственно и отчёт с последнего концерта. 10.06 ~Best of the Best~ Vol. I Отчёт о концерте в Кавагучи от Мелли
У меня закрались смутные сомнения, что Миюки c Мелли подвизались спецкорами этого тура.
Новостной блок (всем уже известно, поди, но для истории пусть будет)
* Пьеса NEMURI KYOSHORO будет транслироваться на WOWOW в августе. Источник
* YOHIO исполнит дуэт с ГАКТом Для дебютного альбома “BREAK the BORDER” YOHIO записал кавер на песню ГАКТа “Sakura, Chiru…” (サクラ、散ル。。。). Композиция “Sakura, Falling” войдёт в состав японского альбома, она будет исполнена в дуэте с ГАКТом. В продажу японский альбом поступит 26 июня. Источник
Послушать Sakura, Falling можно здесь (по непроверенной информации, ГАКТ написал песню для Yohio, но позже решил и сам её записать. В итоге, нас порадуют целых три версии: 'Sakura, Chiru' ГАКТа, 'Sakura, falling' Yohio и дуэт. Ура, товарищи!)
* ГАКТ примет участие в Kenshin Kousai На 88-м фестивале Kenshin Kousai, который пройдёт 24 и 25 августа в Джоецу, ГАКТ сыграет роль Уесуги Кеншина. Он будет участвовать только во втором дне фестиваля, возглавит шествие и примет участие в реконструкции битвы при Каванакадзима. Источник
все, кто ему подходят - либо мужчины, либо животные.
..Либо машины))
Цитата (Reany)
Сколько есть таких сообществ в ЖЖ или Diary
Кто говорит о соо? Они на моих дневах лежат, в соо уже вроде есть переводчики)
Цитата (Reany)
по непроверенной информации, ГАКТ написал песню для Yohio
Я сначала думала именно так, но на самом деле они написали её вместе и не то, чтобы Гакт просто захотел её тоже спеть, она входит в концепцию MOON и является одной из песен времён года, как Setsugekka и HAKURO ...I’ll never kneel and I’ll never rest You can tear the heart from my chest... ...As you are ending I’m about to begin My strength is pain and I will never give in...
Как я про них забыла?! Он же недавно говорил о Lamborghini...
Цитата (Dante)
Кто говорит о соо? Они на моих дневах лежат, в соо уже вроде есть переводчики)
Скажем так, мне к слову пришлось.
Цитата (Dante)
Я сначала думала именно так, но на самом деле они написали её вместе
Потому и обозначено: непроверенная информация.
Цитата
ShineEyes
будь они демоны не так страшно они опасны тем что копируют внешность убитого и воспоминания потому их могут выследить только клейморы. ну демон демона видит из далека (эти бяки демоны часто обычных людей в нашей жизни напоминают, хватает оборотней)
Натолкнула меня на мысль. Однозначно, две головы лучше.
Новая волна комментариев на youtube, можно сказать, немного вывела меня из равновесия: «С таким названием и девушкой, размахивающей мечом, думается, этот клип больше подходит к манге «Клеймор», чем к премьере «Сайлент Хилла» в Японии». За несколько часов с этим согласились 8 человек. Но насколькомало надо знать ГАКТа, чтобы решить, что он, японец до мозга костей, артист, завоевавший мировую популярность японской музыкой, нисколько не поступившийся национальным колоритом, для премьеры зарубежной ленты в Японии снимет клип с пирамидоголовыми медсёстрами? Хотя, признаю на это было бы интересно посмотреть, особенно если бы он сам нарядился медсестричкой.
Серьёзно: представить нечто новое, непонятное, посредством уже известного, понятного – известный принцип, много где применимый. Ключевое «в Японии». Монстры, Пирамидоголовые, Лоботомии («Хизер также направляется в лечебницу, где подвергается нападению Лоботомии» – серьёзно, какую травку они курили? : ) ) – это всё в Японии мало о чём говорит. Другое дело манга вообще и «Клеймор» в частности. Осталось только найти, что же их объединяет с «Тихим Холмом». Похоже, ГАКТ нашёл. И если я верно всё интерпретировала, «Браво, ГАКТ-сан!» Если нет, и если всё это чепуха, тогда «Браво, Reany-тян, полночи ворочаться и додуматься до такого!»
* «Что есть человек?» – центральная тема творчества.
* В каждом из нас скрыто нечто тёмное, потаённое. (Сравни: в «Клеймор» демоны ёма скрываются за внешностью и воспоминаниями своих жертв.) И непросто бывает отличить маску от лица – Diabolos.
* Священник – не отсылка к Отцу Винсенту, ну конечно нет! Образ может быть либо собирательным, проистекающим из сюжета манги, либо отдельно взятым, и тогда совпадение с мангой в этом смысле можно считать случайным. Не случайно другое: такой выбор. Утрирую: не учитель, не токарь, а священник. Говоря в идеале, они менее грешны, нежели остальные, но и искушения их более сильные. Борьба тьмы со светом в них более выраженная, что ли. Нет, не то слово. Более масштабная. Ставки выше.
* Не знаю точно повода, по которому им было сказано примерно следующее: «Всегда носите в сердце меч и будьте готовы в любую минуту обнажить его. Пожалуй, это и есть тот национальный дух, который нам, японцам, необходимо сохранять».
* Символом борьбы зла неоднозначного, тяготеющего к добру, или вовсе только прозванного злом трусливыми людишками, со злом однозначным, выступает в манге как раз меч – клеймор. Ну и блондинки тоже, как без них?
* Исходя из примерного перевода неполных слов песни, речь в ней о прощании с дорогим, любимым человеком, о данном обещании, о клейморе. Очень похоже, что этого самого дорогого человека приходится отпускать во власть смерти. Но пока, именно потому, что перевод неточный не только и не столько из-за того, что выполнен «на слух», слова песни – самое слабое звено в этой теории.
* Клип. Вот он один, терзаемый сомнениями, только ему известными страданиями:
Вот его тёмная половина сгибается под ударами:
А светлую чёрные стрелы (назовём их так, и вспомнится Уесуги Кеншин) не касаются вовсе, хотя опутывают. И очень похоже, что светлая «берёт в руки клеймор» для сражения с тёмной.
Добавлено (21.06.2013, 01:40) --------------------------------------------- Тогда при чём здесь вообще «Сайлент Хилл 2»? Тут от прежнего объяснения не стану отходить, только добавлю ещё кое-что. Как воительницы клеймор двойственны по своей природе – полулюди, полудемоны, как ёма двойственны по своей природе – остаются демонами, но прячутся под оболочкой своих человеческих жертв, как меч клеймор двуручный, обоюдоострый, так и в «Сайлент Хилле» два мира, Хизер в обычном мире как бы является второй половиной демонической Алессы в другом мире, так и печать Метатрон, играющая в фильме ключевую роль, разделена на две половины.
В определённый момент половинки печати соединяются. Хизер воссоединяется с Алессой. Она произносит «Я хочу увидеть твою истинную природу», и глава секты Клаудия, которой она отдаёт печать, превращается в монстра Миссионера. Приходим к тому, что всё есть целое, единое, но по природе своей двойственное, неоднозначное. Дуализм, диалектика. И если присмотреться к уровню образности, метафоричности, то и безлицые медсёстры, и паук-Манекен, и Пирамидоголовый что-то олицетворяют. Скрытые страхи, возможно. И чёрные «штуки», которые так грациозно и умело клеймор разрубает в осколки, тоже не просто чёрные «штуки».
(Что Tenshin подметил, посмотрите. Действительно, ГАКТ и Do-M - это как-то неожиданно... хаха)
А самое главное, конечно, то, что один из композиторов, писавших музыку к обеим частям фильма – японец.
Сообщение отредактировал Reany - Пятница, 21.06.2013, 02:01
Зашла уточнить, Сайлент Хилл первоначально серия японских видеоигр, поэтому имеет к Японии непосредственное отношение.
Цитата (Reany)
Как я про них забыла?! Он же недавно говорил о Lamborghini...
Ну я его понимаю, в машинку, которая в клипе Вайт лаверс снималась, я сама чуть не влюбилась. "Ти моя остання любов, моя машина, моя машина".
Reany, интересный разбор, потому как искать связи на уровне персонажей конкретных, представляются как "слишком глубоко копаем", а на уровне основной идеи и визуализации - продуктивно.
Кстати, видимо Гакт любит фантастику, сравним ту его историю про немецкого киборга.
З.Ы. я как читатель манги Клеймор уточню, что йома и клеймор-воительницы не демоны, а результаты генетических эксперименов по выведению идеального солдата. (если за те глав 5 крайних, что я не читала, концепция у Яги не поменялась).