[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Отношение ваших родителей к Гакту
RURmarthaДата: Понедельник, 28.09.2009, 18:17 | Сообщение # 376
Gackt Ultras
Награды: 0
Статус: Offline
Иногда думаю о том, как мне не нравятся музыкальные увлечения младших братьев и сестер моих подруг и как мне не нравятся музыкальные увлечения моих старших родичей. Как только начинает казаться, что меня не понимают, сразу думаю, насколько мне было бы противно, если бы я вынуждена была слушать сопляческую попсу или старорежимные шансонно-кабацкие песнопения дядей и тётей. На моё счастье, я никогда не испытывала особой потребности делиться с окружающими своим сокровенным. Про Бо мумми-маме стало известно потому лишь, что это было СЛИШКОМ грандиозно, чтобы это можно было сокрыть.
Ну и с Гактом та же фигня.
Единственно, не спрашивала ее, что она думает о связи моего изучения японского и моего увлечения Гактом. Боюсь.

Она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги

NixieДата: Вторник, 29.09.2009, 00:29 | Сообщение # 377
Лучший Друг Гакта
Награды: 2
Quote (waldfrau)
. У меня по первости при попытках вслух произнести его имя постоянно получалось "Гад". И до сих пор иногда умудряюсь ни за что обругать человека... Приходится выкручиваться, переделывать в "Гактика" или "Гактушку".

biggrin biggrin biggrin biggrin
waldfrau, после сказанного про отца, у меня сложилось впечатление, что все мы пытались когда-то рано или поздно, показать насколько талантлив является Гакт, и что то что мы слушаем - это не плохо)))))

But inside
I'm still a child^__^

waldfrauДата: Вторник, 29.09.2009, 02:59 | Сообщение # 378
Gackt's killer crew
Nixie, это ещё раз доказывает, насколько сильно нам, "детям", хочется, чтобы родители нас поняли и одобрили. Дети озабочены взаимопониманием с родителями куда больше, чем сами родители, которым, в принципе, не требуется, чтобы ребёнок их понял. Им главное - чтобы ребёнок делал так, как ему сказано и не морочил голову своими бредовыми идеями, не вписывающимися в рутинную, зато удобную и привычную картину мира. С возрастом человеку становиться всё больше лень думать, вот что самое грустное. Люди с удовольствием обсасывают скучные бытовые проблемы, гоняют мысли по проторенному маршруту, и вдруг в один прекрасный момент перед ними материализуется любимое чадо, не обременённое до поры до времени тяжкими раздумьями о повышении цен на коммунальные услуги и тому подобной дребеденью, и с сияющим лицом предлагает послать всё к чёрту и просто послушать хорошую музыку. Теоретически, почему бы и нет? Но как же неприятно осознавать, что пока ты озабочен серьёзными вещами, рядом с тобой крутится кто-то, вполне довольный жизнью и плевать хотевший на все эти серьёзные вещи... просто потому, что это смертельно скучно. И вместо того, чтобы заразиться радостью ребёнка, родитель скорее всего постарается эту радость на корню искоренить. Естественно, ему это не удастся - чадо просто удалится обратно в свою комнату и воткнёт в уши наушники. А у родителя появится отличная новая тема для размышлений (на самом деле, старая как мир) - о том, что молодое поколение совершенно отбилось от рук и вместо того, чтобы думать о будущем, занимается какой-то ерундой. smile
Удивительное дело, когда я навещаю родителей, поговорить на неизбитые или хотя бы нейтральные темы, вроде той же музыки, мне удаётся только с отцом. Мать терпит несколько часов, а потом не выдерживает и заводит старую пластинку... осточертевшую мне ещё десять лет назад. И как некоторым людям не надоедает годами долдонить одно и то же - вот чего я никогда не могла понять.
Quote (Nixie)
все мы пытались когда-то рано или поздно, показать насколько талантлив является Гакт, и что то что мы слушаем - это не плохо)))))
Мы все пытались, да... а вышло только у Рурмарты. biggrin

alte Liebe rostet nicht :)

NixieДата: Вторник, 29.09.2009, 11:04 | Сообщение # 379
Лучший Друг Гакта
waldfrau, я вот с отцом тоже всегда говорю на какие-то абсолютно разные темы. В основном это про машины...Иногда обсуждаем историю или еще что-то. В общем "культурная программа".)))А вот с мамой всегда удается только про быт и поговорить. Не то, что я не знаю о чем с ней можно поговорить, просто если я начинаю о чем-то таком говорить, она всегда скажет "Бог всему судья" и все такое. А я потом смотрю на нее и спрашиваю разное, что Бог бы просто не хотел бы видеть....В общем не удается с ней нормально поговорить. Когда я ей сказала о Гакте она сначала посмотрела на это нормально, как и все, сказала, что он на девушку похож, но согласилась, что у него хороши голос. Потом она сказала... Не скажу что она скзала, я ей потом устроила скандал(что зря наверное)...В конце-концов поняла, что делится с родителями о своих предпочтениях в музыке и вообще, а то все это как-то потом против меня выносится. Лучше уж буду молчать и тихо слушать. Хотя помню, я когда сказала "мой любимый японский певец" - она на меня посмотрела странно, я тогда исправилась и сказала "Гакт", она сразу поняла... Наверное услышать что-то непонятное для нее более понятнее.
Quote (waldfrau)
Мы все пытались, да... а вышло только у Рурмарты.

Да, хоть кто-то добился успеха в этой нелегкой работе!!!))))

But inside
I'm still a child^__^

RURmarthaДата: Вторник, 29.09.2009, 12:18 | Сообщение # 380
Gackt Ultras
Рурмарта рапортует: если бы Рурмарта продвигала своей мумми-маме идею дойки свиней, эта идея все равно рано или поздно нашла бы отклик у мумми-мамы внутри (в нутре, я бы сказала). А все потому, что для мумми-мамы это так забавно - что Рурмарта разговаривает и все такое... Обычно Рурмарта молчит.
И потом: многие мои идеи, которые она несколько лет назад считала завиральными, она уже принимает как свои собственные. Потому что я на практике ей доказала, что ее представления о жизни (в частности, о личной жизни, о работе и заработке, об образовании, об общении в социуме), мягко говоря, замшелые. Если я за каких-то 10 лет сумела ее убедить в том, что сажать на нашем огороде помидоры не нужно, а объем картошки, который она в обычно там взращивает, я могу ей оплатить разом и по рыночным ценам, то уж убедить ее, что Гаку - музыкальный гений, а японский язык - это не дурь, а серьезное занятие, для меня уже не такая уж и проблема happy
Капайте родичам на мозги, но при этом будьте успешны в жизни, достигайте многого в тех областях, которые родичи считают значимыми, и они рано или поздно просекут, что ваши увлечения тоже могут привести к чему-то хорошему, или по крайней мере не вредны.
waldfrau, ты очень правильно сказала о том, что происходит в родительских мозгах, когда затюканный бытом родитель неожиданно обнаруживает своё чадо, счастливое "идиотским" счастьем беззаботной юности. Даже добавить нечего. Снимаю шляпку clap
Nixie, хорошо, что есть папа wink Сама знаю множество примеров, когда в схожих фанатских ситуациях из родителей на сторону ребенка папа чаще вставал. Но тут все понять можно с очень прозаических позиций: женщина всегда на себя столько бытовых проблем берет, что рано или поздно слова быт и жизнь становятся для нее синонимами. Мы с мумми-мамой через это прошли - почти сразу после того, как я стала зарабатывать больше нее wink

Она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги

waldfrauДата: Вторник, 29.09.2009, 15:56 | Сообщение # 381
Gackt's killer crew
Nixie, наверное, все матери в этом отношении одинаковы - несутся впереди паровоза, пытаясь обезопасить будущее своего ребёночка, - и из этих благих побуждений собственноручно разбивают его иллюзии и топчут мечты. А потом ещё и удивляются, почему это дитя не спешит рассыпаться в благодарностях. Ты, наверное, папина дочка, как и я. )) Мне с отцом всегда было интереснее общаться, потому что мать, являясь, в сущности неглупой и интересной женщиной, как-то неправильно расставила в своей жизни приоритеты. Сама себе крылья обрезала и того же требует от своих дочерей. С отцом в этом плане было проще - мужчины вообще гораздо романтичней и ребячливей женщин, тут я на 100% согласна с Гактом. smile
Quote (RURmartha)
Капайте родичам на мозги, но при этом будьте успешны в жизни, достигайте многого в тех областях, которые родичи считают значимыми, и они рано или поздно просекут, что ваши увлечения тоже могут привести к чему-то хорошему, или по крайней мере не вредны.
Совет чудо как хорош... но для относительно взрослого человека. А лет в 16-18 ты просто тупо бесишься из-за того, что родители никак не хотят принимать тебя всерьёз, не догадываясь, что всё, что для этого нужно сделать - это регулярно убираться у себя в комнате. wacko У родителей довольно специфические представления о значимых областях. То, что для подростка не имеет ровным счётом никакого значения, для его предков является чуть ли не основой мироздания. У ребёнка, может, в школе траблы, любовь там несчастная или идиоты-одноклассники чморят за хорошую успеваемость - короче, полный душевный разлад в силу возраста - а родителям на это плевать. Всё что они видят - это бардак в комнате, свидетельствующий, по их мнению, об исключительной несостоятельности их чада, как разумного и взрослого человека. От ребёнка всего-то требуется быть чуточку хитрее, притвориться, что он действует, как взрослый - так сделал в своё время маленький Гакт, симулируя в больнице "нормальность", чтобы его наконец сочли адекватным и выписали... Так то ж Гакт. )) Гений в трусиках. biggrin Впрочем, всей его гениальности так и не хватило, чтобы добиться элементарного взаимопонимания с родителями. Что уж говорить о нас, простых смертных! wink

AiДата: Вторник, 29.09.2009, 23:46 | Сообщение # 382
Gackt's killer crew
Не получается у меня порой связать свои мысли в единый смысловой поток - эмоции, эмоции... waldfrau, но в некоторых деталях, я с тобой не согласна...
Quote (waldfrau)
аверное, все матери в этом отношении одинаковы - несутся впереди паровоза, пытаясь обезопасить будущее своего ребёночка, - и из этих благих побуждений собственноручно разбивают его иллюзии и топчут мечты. А потом ещё и удивляются, почему это дитя не спешит рассыпаться в благодарностях.

Почему ты так думаешь? Не знаю, как в других семьях, но моя мама наоборот в своё время разрешала мне практически всё, только чтобы её дочь чувствовала себя уверенно в этой жизни, смогла бы пробиться и сама правильно выбрать дорогу... Естественно, некоторый контроль с её стороны всё же существовал, и не могу сказать, что я не допускала ошибок... Было, очень было много того, в чём я была неправа - и это я сейчас вижу, более, чем ясно, но тогда я всё пыталась доказать ей, что неправа она (вполне стандартное явление для подростка, не так ли?)... Как результат набила кучу своих шишок, научилась на своём опыте... а ведь сейчас понимаю, что тогда мама просто пыталась как раз-таки уберечь меня от ненужных разочарований и боли... Конечно, не всегда бывают такие родители, которые однажды вечером сядут со своим ребёнком и поговорят по душам... Быт заедает - нужно кормить семью - детей, мужа, нужно следить за домом, нужно очень много чего того, после чего и происходит именно то, что
Quote (waldfrau)
Всё что они видят - это бардак в комнате, свидетельствующий, по их мнению, об исключительной несостоятельности их чада, как разумного и взрослого человека.

А если подумать, всегда ли наши родители были такими - замученные бытом, скучные и постоянно твердящие только об одном? Быть может, и даже не быть может, а факт - мама в своё время тоже была молодой и радовалась этой жизни, спорила со своей матерью (которая кстати тоже капала на мозги постоянными жалобами на беспорядок в её комнате), но жизнь проходит... и что дальше? Почему случается именно так, что родители забывают о том, что сами были молодыми и почему дети думают, что их родители - скучные существа, только и умеющие говорить, что о доходах/расходах и порядке... Никто не хочет идти на компромисс, но мне кажется более правильным было бы попыться понять наших родителей, а не доказать им что-то своё... Хотя бы просто потому что у нас впереди ещё вся жизнь, а у них только и осталось, что мы... И конечно нашим родителям хотелось бы видеть и знать, что у детей всё в порядке, что они счастливы - и одним из показателей является и порядок в комнате, и зарплата, ну и всё то, что обычно волнует родителей при встрече с детьми...
И уж если на то пошло, я не предлагаю конечно взять и во всём потакать их прихотям... Но, если что-то и доказывать, то именно так, как предлагает RURmartha))

Завтра сегодняшний день будет вчерашним...

i sound like a crazy fan girl......which i am

Сообщение отредактировал Ai - Вторник, 29.09.2009, 23:47

ShajaДата: Среда, 30.09.2009, 13:57 | Сообщение # 383
Прохожий
эх... а я вообще замучилась доказывать в первое время маме, что он нормальной ориентаций, а друзья вообще тоже не понимают моих увлечений. когда увидели в первый раз на фото его (а он же, лапочка, у меня на заставке стоит), так они сначала подумали, что это девушка. а потом после этого еще пол часа доказываешь, что это не девушка><[/

Все мы - ангелы с одним крылом и летать можем только обняв друг друга

waldfrauДата: Среда, 30.09.2009, 14:55 | Сообщение # 384
Gackt's killer crew
Shaja, предлагаю отныне делить человечество на две категории - на тех, кто принимает Гакта за девушку, и на тех, у кого всё в порядке со зрением (и с головой, что особенно актуально). wink giggling Ну не похож он на девушку, за исключением тех немногих фотосессий, где его специально женщиной рядили и гримировали! smile
P.S Очень понравилась твоя подпись. smile
Quote (Ai)
Никто не хочет идти на компромисс, но мне кажется более правильным было бы попыться понять наших родителей, а не доказать им что-то своё...
Если копнуть поглубже, выясняется, что там и понимать-то нечего, все их устремления сводятся к набитому холодильнику и запасу денег на лекарства, которые, несомненно, понадобятся в будущем - ничего так себе стимул жить и работать, правда? wacko Ai, это я не о всех родителях скопом сужу, тебе, возможно, действительно попались более здравомыслящие родственники - повезло, ничего не скажешь. smile Просто за моей матерью всегда водилась неприятная привычка судить о вещах, которые лично ей ни разу в жизни не доводилось пережить. Никакой развесёлой юности у неё не было. С мальчиками она не гуляла, рок не слушала, пьяная домой не возвращалась, хорошая девочка, - сидела в своём углу, да Диккенса до дыр зачитывала. А потом вышла замуж за папу - и всё. Поэтому все мои подруги казались ей шалавами, которые меня дурному научат, увлечение музыкой - бесполезным и отрывающим от учёбы занятием, а свидания с немногочисленными бойфрендами - чудовищным грехопадением, потому как "до свадьбы". Совершенно оторванная от реальности дама, хоть кол ей на голове теши, доказывая, что мы живём не в Викторианскую эпоху. smile
Quote (Ai)
Как результат набила кучу своих шишок, научилась на своём опыте... а ведь сейчас понимаю, что тогда мама просто пыталась как раз-таки уберечь меня от ненужных разочарований и боли...
Меня всю жизнь пытались уберечь не от тех каких-то шишек, вот что самое забавное. Юношеская любовь-морковь без шишек и не может обойтись - тут тебя бросили, там изменили, здесь обидели... или ты сама изменила-бросила-обидела... Но все эти треволнения, от которых в юности кипит кровь и идёт кругом голова - они бесценны. Это то, что мы с гордостью или грустью вспоминаем через десять, двадцать, тридцать лет - и радуемся, что всё это с нами было. Действительно было! И вот от этого спасать юного неопытного человечка абсолютно не нужно. Лучше предупредить, что на работе его могут обмануть и не выдать трудовую книжку - как в своё время со мной и произошло. Мать хлопала глазами - выгоняя меня на работу веником, такого поворота событий она, конечно же, не предвидела.
Прошу прощения, что оторвалась от темы. smile wink Гакта я родителям всё-таки подсуну, не мытьём, так катаньем, дала уже себе такой зарок. Запишу диск с самыми спокойными и мелодичными песнями, добрая часть которых будет из альбома "Love Letter" - и подарю на день свадьбы. smile

FeronyaДата: Среда, 30.09.2009, 22:18 | Сообщение # 385
Прохожий
Награды: 1
Ну,поскольку в семье я псих с огромным прирожденным даром убеждения + умение навязываться я успела приучить за один вечер свою сестричку к Гакту и его творчеству так что через день он уже начался ей сниться.Брата докатила до того что он стремиться отрастить еще немного волосы и сделать себе такую же как у Гакта прическу.Мама знает почти что не наизусть его биографию и уже легко может узнать мелодию некоторых песен Гакта если услышет их.
Какой шок был у моей подруги когда она однажды пришла ко мне знакомится с мои синтезатором.мы взяли ноты Мизерэйбл и начали разшыфровывать как входит моя мама в говорит : Девочки,а это вы не гактовское что то играете?^ ^
Реакция моей подруги: А твоя мама что,про Гакта знает?
xDDD
Вот так вот)))
Папа пока что нейтрален)
Вот такой вот я скромный гений ^___^

KanrouДата: Среда, 30.09.2009, 23:22 | Сообщение # 386
Gackt Наше Всё
Я может скажу немного грубо но не все наши родители умеют включать или выключать компъютер! А мы им сразу пытаемся Гакта в обертке показать!!! Главное это то, что ВЫ чувствуете внутри! и не важно 10 Вам лет, 15,20,30,40,50!!! Всему нужно свое время! Не всех тех, кого любят и ценят наши родители, и кто для них является неподдельной звездой и мегаавторитетом, принимали сразу и всего! Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!!

Just Do It

SufiДата: Среда, 30.09.2009, 23:29 | Сообщение # 387
Gackt Ultras
Награды: 1
Kanrou, v

MidoriДата: Среда, 30.09.2009, 23:52 | Сообщение # 388
Gackt's killer crew
Награды: 4
Quote (Kanrou)
Я может скажу немного грубо но не все наши родители умеют включать или выключать компъютер! А мы им сразу пытаемся Гакта в обертке показать!!! Главное это то, что ВЫ чувствуете внутри! и не важно 10 Вам лет, 15,20,30,40,50!!! Всему нужно свое время! Не всех тех, кого любят и ценят наши родители, и кто для них является неподдельной звездой и мегаавторитетом, принимали сразу и всего! Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!!

thumb Kanrou, истину глаголишь

Сообщение отредактировал Midori - Среда, 30.09.2009, 23:52

AiДата: Четверг, 01.10.2009, 00:24 | Сообщение # 389
Gackt's killer crew
Quote (waldfrau)
Если копнуть поглубже, выясняется, что там и понимать-то нечего, все их устремления сводятся к набитому холодильнику и запасу денег на лекарства, которые, несомненно, понадобятся в будущем -

waldfrau, почему-то думается, что вовсе не все...
Quote (waldfrau)
ничего так себе стимул жить и работать, правда?

А тебе разве кушать не хочется? Почему бы и не стимул? Знаешь, вот общаюсь я со своими бабушкой и дедушкой, которые прошли войну... И на всю жизнь у них остался страх остаться голодными, всю жизнь они старались сделать так, чтобы их дети (наши родители) не испытали такого же ужаса... Это плохо разве? Мы конечно можем сейчас сказать, что у нас другое поколение и ситуация в мире сейчас совсем другая, но никто не застрахован...
Quote (waldfrau)
Просто за моей матерью всегда водилась неприятная привычка судить о вещах, которые лично ей ни разу в жизни не доводилось пережить. Никакой развесёлой юности у неё не было. С мальчиками она не гуляла, рок не слушала, пьяная домой не возвращалась, хорошая девочка, - сидела в своём углу, да Диккенса до дыр зачитывала. А потом вышла замуж за папу - и всё. Поэтому все мои подруги казались ей шалавами, которые меня дурному научат, увлечение музыкой - бесполезным и отрывающим от учёбы занятием, а свидания с немногочисленными бойфрендами - чудовищным грехопадением, потому как "до свадьбы". Совершенно оторванная от реальности дама, хоть кол ей на голове теши, доказывая, что мы живём не в Викторианскую эпоху.

Быть может причина вашего с мамой непонимания - твоя обида?
waldfrau, не подумай чего - я тебя прекрасно понимаю, впрочем как мне хочется думать, понимаю и чувства родителей... Может быть, они и не всегда делают что-то правильно, или делают вовсе не там, где нужна их помощь... Тем не менее первопричина всех их поступков скорее всего любовь к своим детям, и разве за это можно обижаться на маленькие огрехи? Сделать скидку...
А диск обязательно запиши, но только сразу не говори, что это Гакт... Я думаю - всё уладится и наступит понимание)))
Quote (Kanrou)
Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!!

А мы что? Мы любим, ещё как любим))))))
hearts :hearts: hearts love

Завтра сегодняшний день будет вчерашним...

i sound like a crazy fan girl......which i am

Сообщение отредактировал Ai - Четверг, 01.10.2009, 00:25

waldfrauДата: Четверг, 01.10.2009, 03:20 | Сообщение # 390
Gackt's killer crew
Quote (Ai)
Тем не менее первопричина всех их поступков скорее всего любовь к своим детям, и разве за это можно обижаться на маленькие огрехи? Сделать скидку...
Любовь к детям не должна выливаться в такую форму, когда она попросту мешает им жить. wink Я бы хотела рассказать подробнее, но это уже будет флуд, ибо не имеет никакого отношения к Гакту... smile Да и тема лично для меня очень болезненная. Ничто не способно ранить так сильно, как родительская любовь. sad
Quote (Kanrou)
Не всех тех, кого любят и ценят наши родители, и кто для них является неподдельной звездой и мегаавторитетом, принимали сразу и всего! Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!!
Точно-точно! smile Каким нападкам в своё время подвергались Элвис Пресли и Битлз... А уж Роллинг Стоунс вообще считались пределом разврата! biggrin Всё повторяется... Может, так и должно быть? wink

Добавлено (01.10.2009, 03:20)
---------------------------------------------
Feronya, так рада за тебя, честно! happy Похоже, твой дар убеждения - это действительно нечто! biggrin clap

Сообщение отредактировал waldfrau - Четверг, 01.10.2009, 03:09

Поиск:

ЯDears © 2006-2024 | Сайт управляется системой uCoz