Отношение ваших родителей к Гакту
|
|
RURmartha | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:17 | Сообщение # 376 |
Gackt Ultras
Награды: 0
Статус: Offline
| Иногда думаю о том, как мне не нравятся музыкальные увлечения младших братьев и сестер моих подруг и как мне не нравятся музыкальные увлечения моих старших родичей. Как только начинает казаться, что меня не понимают, сразу думаю, насколько мне было бы противно, если бы я вынуждена была слушать сопляческую попсу или старорежимные шансонно-кабацкие песнопения дядей и тётей. На моё счастье, я никогда не испытывала особой потребности делиться с окружающими своим сокровенным. Про Бо мумми-маме стало известно потому лишь, что это было СЛИШКОМ грандиозно, чтобы это можно было сокрыть. Ну и с Гактом та же фигня. Единственно, не спрашивала ее, что она думает о связи моего изучения японского и моего увлечения Гактом. Боюсь.
Она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги
|
|
| |
Nixie | Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:29 | Сообщение # 377 |
Лучший Друг Гакта
Награды: 2
| Quote (waldfrau) . У меня по первости при попытках вслух произнести его имя постоянно получалось "Гад". И до сих пор иногда умудряюсь ни за что обругать человека... Приходится выкручиваться, переделывать в "Гактика" или "Гактушку". waldfrau, после сказанного про отца, у меня сложилось впечатление, что все мы пытались когда-то рано или поздно, показать насколько талантлив является Гакт, и что то что мы слушаем - это не плохо)))))
But inside I'm still a child^__^
|
|
| |
waldfrau | Дата: Вторник, 29.09.2009, 02:59 | Сообщение # 378 |
Gackt's killer crew
| Nixie, это ещё раз доказывает, насколько сильно нам, "детям", хочется, чтобы родители нас поняли и одобрили. Дети озабочены взаимопониманием с родителями куда больше, чем сами родители, которым, в принципе, не требуется, чтобы ребёнок их понял. Им главное - чтобы ребёнок делал так, как ему сказано и не морочил голову своими бредовыми идеями, не вписывающимися в рутинную, зато удобную и привычную картину мира. С возрастом человеку становиться всё больше лень думать, вот что самое грустное. Люди с удовольствием обсасывают скучные бытовые проблемы, гоняют мысли по проторенному маршруту, и вдруг в один прекрасный момент перед ними материализуется любимое чадо, не обременённое до поры до времени тяжкими раздумьями о повышении цен на коммунальные услуги и тому подобной дребеденью, и с сияющим лицом предлагает послать всё к чёрту и просто послушать хорошую музыку. Теоретически, почему бы и нет? Но как же неприятно осознавать, что пока ты озабочен серьёзными вещами, рядом с тобой крутится кто-то, вполне довольный жизнью и плевать хотевший на все эти серьёзные вещи... просто потому, что это смертельно скучно. И вместо того, чтобы заразиться радостью ребёнка, родитель скорее всего постарается эту радость на корню искоренить. Естественно, ему это не удастся - чадо просто удалится обратно в свою комнату и воткнёт в уши наушники. А у родителя появится отличная новая тема для размышлений (на самом деле, старая как мир) - о том, что молодое поколение совершенно отбилось от рук и вместо того, чтобы думать о будущем, занимается какой-то ерундой. Удивительное дело, когда я навещаю родителей, поговорить на неизбитые или хотя бы нейтральные темы, вроде той же музыки, мне удаётся только с отцом. Мать терпит несколько часов, а потом не выдерживает и заводит старую пластинку... осточертевшую мне ещё десять лет назад. И как некоторым людям не надоедает годами долдонить одно и то же - вот чего я никогда не могла понять. Quote (Nixie) все мы пытались когда-то рано или поздно, показать насколько талантлив является Гакт, и что то что мы слушаем - это не плохо))))) Мы все пытались, да... а вышло только у Рурмарты.
alte Liebe rostet nicht :)
|
|
| |
Nixie | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:04 | Сообщение # 379 |
Лучший Друг Гакта
| waldfrau, я вот с отцом тоже всегда говорю на какие-то абсолютно разные темы. В основном это про машины...Иногда обсуждаем историю или еще что-то. В общем "культурная программа".)))А вот с мамой всегда удается только про быт и поговорить. Не то, что я не знаю о чем с ней можно поговорить, просто если я начинаю о чем-то таком говорить, она всегда скажет "Бог всему судья" и все такое. А я потом смотрю на нее и спрашиваю разное, что Бог бы просто не хотел бы видеть....В общем не удается с ней нормально поговорить. Когда я ей сказала о Гакте она сначала посмотрела на это нормально, как и все, сказала, что он на девушку похож, но согласилась, что у него хороши голос. Потом она сказала... Не скажу что она скзала, я ей потом устроила скандал(что зря наверное)...В конце-концов поняла, что делится с родителями о своих предпочтениях в музыке и вообще, а то все это как-то потом против меня выносится. Лучше уж буду молчать и тихо слушать. Хотя помню, я когда сказала "мой любимый японский певец" - она на меня посмотрела странно, я тогда исправилась и сказала "Гакт", она сразу поняла... Наверное услышать что-то непонятное для нее более понятнее. Quote (waldfrau) Мы все пытались, да... а вышло только у Рурмарты. Да, хоть кто-то добился успеха в этой нелегкой работе!!!))))
But inside I'm still a child^__^
|
|
| |
RURmartha | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:18 | Сообщение # 380 |
Gackt Ultras
| Рурмарта рапортует: если бы Рурмарта продвигала своей мумми-маме идею дойки свиней, эта идея все равно рано или поздно нашла бы отклик у мумми-мамы внутри (в нутре, я бы сказала). А все потому, что для мумми-мамы это так забавно - что Рурмарта разговаривает и все такое... Обычно Рурмарта молчит. И потом: многие мои идеи, которые она несколько лет назад считала завиральными, она уже принимает как свои собственные. Потому что я на практике ей доказала, что ее представления о жизни (в частности, о личной жизни, о работе и заработке, об образовании, об общении в социуме), мягко говоря, замшелые. Если я за каких-то 10 лет сумела ее убедить в том, что сажать на нашем огороде помидоры не нужно, а объем картошки, который она в обычно там взращивает, я могу ей оплатить разом и по рыночным ценам, то уж убедить ее, что Гаку - музыкальный гений, а японский язык - это не дурь, а серьезное занятие, для меня уже не такая уж и проблема Капайте родичам на мозги, но при этом будьте успешны в жизни, достигайте многого в тех областях, которые родичи считают значимыми, и они рано или поздно просекут, что ваши увлечения тоже могут привести к чему-то хорошему, или по крайней мере не вредны. waldfrau, ты очень правильно сказала о том, что происходит в родительских мозгах, когда затюканный бытом родитель неожиданно обнаруживает своё чадо, счастливое "идиотским" счастьем беззаботной юности. Даже добавить нечего. Снимаю шляпку Nixie, хорошо, что есть папа Сама знаю множество примеров, когда в схожих фанатских ситуациях из родителей на сторону ребенка папа чаще вставал. Но тут все понять можно с очень прозаических позиций: женщина всегда на себя столько бытовых проблем берет, что рано или поздно слова быт и жизнь становятся для нее синонимами. Мы с мумми-мамой через это прошли - почти сразу после того, как я стала зарабатывать больше нее
Она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги
|
|
| |
waldfrau | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:56 | Сообщение # 381 |
Gackt's killer crew
| Nixie, наверное, все матери в этом отношении одинаковы - несутся впереди паровоза, пытаясь обезопасить будущее своего ребёночка, - и из этих благих побуждений собственноручно разбивают его иллюзии и топчут мечты. А потом ещё и удивляются, почему это дитя не спешит рассыпаться в благодарностях. Ты, наверное, папина дочка, как и я. )) Мне с отцом всегда было интереснее общаться, потому что мать, являясь, в сущности неглупой и интересной женщиной, как-то неправильно расставила в своей жизни приоритеты. Сама себе крылья обрезала и того же требует от своих дочерей. С отцом в этом плане было проще - мужчины вообще гораздо романтичней и ребячливей женщин, тут я на 100% согласна с Гактом. Quote (RURmartha) Капайте родичам на мозги, но при этом будьте успешны в жизни, достигайте многого в тех областях, которые родичи считают значимыми, и они рано или поздно просекут, что ваши увлечения тоже могут привести к чему-то хорошему, или по крайней мере не вредны. Совет чудо как хорош... но для относительно взрослого человека. А лет в 16-18 ты просто тупо бесишься из-за того, что родители никак не хотят принимать тебя всерьёз, не догадываясь, что всё, что для этого нужно сделать - это регулярно убираться у себя в комнате. У родителей довольно специфические представления о значимых областях. То, что для подростка не имеет ровным счётом никакого значения, для его предков является чуть ли не основой мироздания. У ребёнка, может, в школе траблы, любовь там несчастная или идиоты-одноклассники чморят за хорошую успеваемость - короче, полный душевный разлад в силу возраста - а родителям на это плевать. Всё что они видят - это бардак в комнате, свидетельствующий, по их мнению, об исключительной несостоятельности их чада, как разумного и взрослого человека. От ребёнка всего-то требуется быть чуточку хитрее, притвориться, что он действует, как взрослый - так сделал в своё время маленький Гакт, симулируя в больнице "нормальность", чтобы его наконец сочли адекватным и выписали... Так то ж Гакт. )) Гений в трусиках. Впрочем, всей его гениальности так и не хватило, чтобы добиться элементарного взаимопонимания с родителями. Что уж говорить о нас, простых смертных!
|
|
| |
Ai | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:46 | Сообщение # 382 |
Gackt's killer crew
| Не получается у меня порой связать свои мысли в единый смысловой поток - эмоции, эмоции... waldfrau, но в некоторых деталях, я с тобой не согласна... Quote (waldfrau) аверное, все матери в этом отношении одинаковы - несутся впереди паровоза, пытаясь обезопасить будущее своего ребёночка, - и из этих благих побуждений собственноручно разбивают его иллюзии и топчут мечты. А потом ещё и удивляются, почему это дитя не спешит рассыпаться в благодарностях. Почему ты так думаешь? Не знаю, как в других семьях, но моя мама наоборот в своё время разрешала мне практически всё, только чтобы её дочь чувствовала себя уверенно в этой жизни, смогла бы пробиться и сама правильно выбрать дорогу... Естественно, некоторый контроль с её стороны всё же существовал, и не могу сказать, что я не допускала ошибок... Было, очень было много того, в чём я была неправа - и это я сейчас вижу, более, чем ясно, но тогда я всё пыталась доказать ей, что неправа она (вполне стандартное явление для подростка, не так ли?)... Как результат набила кучу своих шишок, научилась на своём опыте... а ведь сейчас понимаю, что тогда мама просто пыталась как раз-таки уберечь меня от ненужных разочарований и боли... Конечно, не всегда бывают такие родители, которые однажды вечером сядут со своим ребёнком и поговорят по душам... Быт заедает - нужно кормить семью - детей, мужа, нужно следить за домом, нужно очень много чего того, после чего и происходит именно то, что Quote (waldfrau) Всё что они видят - это бардак в комнате, свидетельствующий, по их мнению, об исключительной несостоятельности их чада, как разумного и взрослого человека. А если подумать, всегда ли наши родители были такими - замученные бытом, скучные и постоянно твердящие только об одном? Быть может, и даже не быть может, а факт - мама в своё время тоже была молодой и радовалась этой жизни, спорила со своей матерью (которая кстати тоже капала на мозги постоянными жалобами на беспорядок в её комнате), но жизнь проходит... и что дальше? Почему случается именно так, что родители забывают о том, что сами были молодыми и почему дети думают, что их родители - скучные существа, только и умеющие говорить, что о доходах/расходах и порядке... Никто не хочет идти на компромисс, но мне кажется более правильным было бы попыться понять наших родителей, а не доказать им что-то своё... Хотя бы просто потому что у нас впереди ещё вся жизнь, а у них только и осталось, что мы... И конечно нашим родителям хотелось бы видеть и знать, что у детей всё в порядке, что они счастливы - и одним из показателей является и порядок в комнате, и зарплата, ну и всё то, что обычно волнует родителей при встрече с детьми... И уж если на то пошло, я не предлагаю конечно взять и во всём потакать их прихотям... Но, если что-то и доказывать, то именно так, как предлагает RURmartha))
Завтра сегодняшний день будет вчерашним... i sound like a crazy fan girl......which i am
Сообщение отредактировал Ai - Вторник, 29.09.2009, 23:47 |
|
| |
Shaja | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:57 | Сообщение # 383 |
Прохожий
| эх... а я вообще замучилась доказывать в первое время маме, что он нормальной ориентаций, а друзья вообще тоже не понимают моих увлечений. когда увидели в первый раз на фото его (а он же, лапочка, у меня на заставке стоит), так они сначала подумали, что это девушка. а потом после этого еще пол часа доказываешь, что это не девушка><[/
Все мы - ангелы с одним крылом и летать можем только обняв друг друга
|
|
| |
waldfrau | Дата: Среда, 30.09.2009, 14:55 | Сообщение # 384 |
Gackt's killer crew
| Shaja, предлагаю отныне делить человечество на две категории - на тех, кто принимает Гакта за девушку, и на тех, у кого всё в порядке со зрением (и с головой, что особенно актуально). Ну не похож он на девушку, за исключением тех немногих фотосессий, где его специально женщиной рядили и гримировали! P.S Очень понравилась твоя подпись. Quote (Ai) Никто не хочет идти на компромисс, но мне кажется более правильным было бы попыться понять наших родителей, а не доказать им что-то своё... Если копнуть поглубже, выясняется, что там и понимать-то нечего, все их устремления сводятся к набитому холодильнику и запасу денег на лекарства, которые, несомненно, понадобятся в будущем - ничего так себе стимул жить и работать, правда? Ai, это я не о всех родителях скопом сужу, тебе, возможно, действительно попались более здравомыслящие родственники - повезло, ничего не скажешь. Просто за моей матерью всегда водилась неприятная привычка судить о вещах, которые лично ей ни разу в жизни не доводилось пережить. Никакой развесёлой юности у неё не было. С мальчиками она не гуляла, рок не слушала, пьяная домой не возвращалась, хорошая девочка, - сидела в своём углу, да Диккенса до дыр зачитывала. А потом вышла замуж за папу - и всё. Поэтому все мои подруги казались ей шалавами, которые меня дурному научат, увлечение музыкой - бесполезным и отрывающим от учёбы занятием, а свидания с немногочисленными бойфрендами - чудовищным грехопадением, потому как "до свадьбы". Совершенно оторванная от реальности дама, хоть кол ей на голове теши, доказывая, что мы живём не в Викторианскую эпоху. Quote (Ai) Как результат набила кучу своих шишок, научилась на своём опыте... а ведь сейчас понимаю, что тогда мама просто пыталась как раз-таки уберечь меня от ненужных разочарований и боли... Меня всю жизнь пытались уберечь не от тех каких-то шишек, вот что самое забавное. Юношеская любовь-морковь без шишек и не может обойтись - тут тебя бросили, там изменили, здесь обидели... или ты сама изменила-бросила-обидела... Но все эти треволнения, от которых в юности кипит кровь и идёт кругом голова - они бесценны. Это то, что мы с гордостью или грустью вспоминаем через десять, двадцать, тридцать лет - и радуемся, что всё это с нами было. Действительно было! И вот от этого спасать юного неопытного человечка абсолютно не нужно. Лучше предупредить, что на работе его могут обмануть и не выдать трудовую книжку - как в своё время со мной и произошло. Мать хлопала глазами - выгоняя меня на работу веником, такого поворота событий она, конечно же, не предвидела. Прошу прощения, что оторвалась от темы. Гакта я родителям всё-таки подсуну, не мытьём, так катаньем, дала уже себе такой зарок. Запишу диск с самыми спокойными и мелодичными песнями, добрая часть которых будет из альбома "Love Letter" - и подарю на день свадьбы.
|
|
| |
Feronya | Дата: Среда, 30.09.2009, 22:18 | Сообщение # 385 |
Прохожий
Награды: 1
| Ну,поскольку в семье я псих с огромным прирожденным даром убеждения + умение навязываться я успела приучить за один вечер свою сестричку к Гакту и его творчеству так что через день он уже начался ей сниться.Брата докатила до того что он стремиться отрастить еще немного волосы и сделать себе такую же как у Гакта прическу.Мама знает почти что не наизусть его биографию и уже легко может узнать мелодию некоторых песен Гакта если услышет их. Какой шок был у моей подруги когда она однажды пришла ко мне знакомится с мои синтезатором.мы взяли ноты Мизерэйбл и начали разшыфровывать как входит моя мама в говорит : Девочки,а это вы не гактовское что то играете?^ ^ Реакция моей подруги: А твоя мама что,про Гакта знает? xDDD Вот так вот))) Папа пока что нейтрален) Вот такой вот я скромный гений ^___^
|
|
| |
Kanrou | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:22 | Сообщение # 386 |
Gackt Наше Всё
| Я может скажу немного грубо но не все наши родители умеют включать или выключать компъютер! А мы им сразу пытаемся Гакта в обертке показать!!! Главное это то, что ВЫ чувствуете внутри! и не важно 10 Вам лет, 15,20,30,40,50!!! Всему нужно свое время! Не всех тех, кого любят и ценят наши родители, и кто для них является неподдельной звездой и мегаавторитетом, принимали сразу и всего! Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!!
Just Do It
|
|
| |
Sufi | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:29 | Сообщение # 387 |
Gackt Ultras
Награды: 1
| Kanrou,
|
|
| |
Midori | Дата: Среда, 30.09.2009, 23:52 | Сообщение # 388 |
Gackt's killer crew
Награды: 4
| Quote (Kanrou) Я может скажу немного грубо но не все наши родители умеют включать или выключать компъютер! А мы им сразу пытаемся Гакта в обертке показать!!! Главное это то, что ВЫ чувствуете внутри! и не важно 10 Вам лет, 15,20,30,40,50!!! Всему нужно свое время! Не всех тех, кого любят и ценят наши родители, и кто для них является неподдельной звездой и мегаавторитетом, принимали сразу и всего! Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!! Kanrou, истину глаголишь
Сообщение отредактировал Midori - Среда, 30.09.2009, 23:52 |
|
| |
Ai | Дата: Четверг, 01.10.2009, 00:24 | Сообщение # 389 |
Gackt's killer crew
| Quote (waldfrau) Если копнуть поглубже, выясняется, что там и понимать-то нечего, все их устремления сводятся к набитому холодильнику и запасу денег на лекарства, которые, несомненно, понадобятся в будущем - waldfrau, почему-то думается, что вовсе не все... Quote (waldfrau) ничего так себе стимул жить и работать, правда? А тебе разве кушать не хочется? Почему бы и не стимул? Знаешь, вот общаюсь я со своими бабушкой и дедушкой, которые прошли войну... И на всю жизнь у них остался страх остаться голодными, всю жизнь они старались сделать так, чтобы их дети (наши родители) не испытали такого же ужаса... Это плохо разве? Мы конечно можем сейчас сказать, что у нас другое поколение и ситуация в мире сейчас совсем другая, но никто не застрахован...Quote (waldfrau) Просто за моей матерью всегда водилась неприятная привычка судить о вещах, которые лично ей ни разу в жизни не доводилось пережить. Никакой развесёлой юности у неё не было. С мальчиками она не гуляла, рок не слушала, пьяная домой не возвращалась, хорошая девочка, - сидела в своём углу, да Диккенса до дыр зачитывала. А потом вышла замуж за папу - и всё. Поэтому все мои подруги казались ей шалавами, которые меня дурному научат, увлечение музыкой - бесполезным и отрывающим от учёбы занятием, а свидания с немногочисленными бойфрендами - чудовищным грехопадением, потому как "до свадьбы". Совершенно оторванная от реальности дама, хоть кол ей на голове теши, доказывая, что мы живём не в Викторианскую эпоху. Быть может причина вашего с мамой непонимания - твоя обида? waldfrau, не подумай чего - я тебя прекрасно понимаю, впрочем как мне хочется думать, понимаю и чувства родителей... Может быть, они и не всегда делают что-то правильно, или делают вовсе не там, где нужна их помощь... Тем не менее первопричина всех их поступков скорее всего любовь к своим детям, и разве за это можно обижаться на маленькие огрехи? Сделать скидку... А диск обязательно запиши, но только сразу не говори, что это Гакт... Я думаю - всё уладится и наступит понимание))) Quote (Kanrou) Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!! А мы что? Мы любим, ещё как любим)))))) :hearts:
Завтра сегодняшний день будет вчерашним... i sound like a crazy fan girl......which i am
Сообщение отредактировал Ai - Четверг, 01.10.2009, 00:25 |
|
| |
waldfrau | Дата: Четверг, 01.10.2009, 03:20 | Сообщение # 390 |
Gackt's killer crew
| Quote (Ai) Тем не менее первопричина всех их поступков скорее всего любовь к своим детям, и разве за это можно обижаться на маленькие огрехи? Сделать скидку... Любовь к детям не должна выливаться в такую форму, когда она попросту мешает им жить. Я бы хотела рассказать подробнее, но это уже будет флуд, ибо не имеет никакого отношения к Гакту... Да и тема лично для меня очень болезненная. Ничто не способно ранить так сильно, как родительская любовь. Quote (Kanrou) Не всех тех, кого любят и ценят наши родители, и кто для них является неподдельной звездой и мегаавторитетом, принимали сразу и всего! Так что ЛЮБИТЕ СВОЕ!!! Точно-точно! Каким нападкам в своё время подвергались Элвис Пресли и Битлз... А уж Роллинг Стоунс вообще считались пределом разврата! Всё повторяется... Может, так и должно быть? Добавлено (01.10.2009, 03:20) --------------------------------------------- Feronya, так рада за тебя, честно! Похоже, твой дар убеждения - это действительно нечто!
Сообщение отредактировал waldfrau - Четверг, 01.10.2009, 03:09 |
|
| |
|
ЯDears © 2006-2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|
|
|