Gackt
|
|
puprickalu | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:14 | Сообщение # 721 |
Gackt Ultras
Награды: 3
Статус: Offline
| угу. пасибо большое=)
|
|
| |
waldfrau | Дата: Среда, 19.08.2009, 02:35 | Сообщение # 722 |
Gackt's killer crew
Награды: 0
| fairyfairytale, нарративный - это содержательный, имеющий сюжет?.. К стыду своему должна признаться, что впервые слышу это слово... Что же касается манги... Видимо, это действительно очень сильная культурная традиция, которую, если не можешь понять, следует просто принять как данность... Американцы вон тоже комиксы в культ возвели . Лично для меня это дикость, а некоторые реально прутся. Меня просто немного огорчило, что Гакт не удосужился назвать хотя бы пару-тройку нормальных человеческих книг, которые потом можно было бы раздобыть, прочесть и тем самым расширить свои представления о личности Гакта. Ничто так не характеризует человека, как его музыкальные и литературные увлечения. Не может же быть, что он читает произведения только японских авторов - наверняка и из сокровищницы мировой литературы ему что-то перепало в своё время... Знать бы ещё, что именно...
alte Liebe rostet nicht :)
|
|
| |
fairyfairytale | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:29 | Сообщение # 723 |
Продвинутый
| waldfrau, да что там, я сама слышала его всего пару раз, и, похоже, всё-таки неправильно употребила. Словари со мной не очень согласны, но я имела в виду, что у нас хороший текст должен быть ровным, гармоничным, с очень правильной и красивой синтаксической структурой и, да, содержательным. чтобы всё связано и всё по делу. словно реченька журчит. ээ, линейный? а иконичность только в разговорной речи, а чаще в детской. в японском иконичность везде. так что, раз они говорят картинками, читать так, наверно, тоже удобнее. Мировую литературу, мне кажется, Гакт читал больше в молодости, пока всё европейское было для него ужасно круто. Наверно, надо искать в интервью пораньше. Думаю, он читал философов (по крайней мере, пытался), что-нибудь про войну и неисключено, что просто ерунду, которая попалась в руки. но скорее всего, без особого интереса. А сейчас, пока он в райдеровской теме, думаю, будет только о том, как стать героем и как не перестать быть героем. Хотя мне кажется, об этом он всю жизнь думал.
|
|
| |
Nika | Дата: Среда, 19.08.2009, 11:38 | Сообщение # 724 |
Gackt Наше Всё
| мне в манге всегда очень нравился факт того, как много информации автор способен передать посредством простого рисунка! казалось бы, совсем немного текста, буквально пару фраз, но с одной странички ты получаешь максимум того, что нужно для понимания сюжета. а эмоции?! это же вапще шедеврально кхм...*мысленно пнула сестру* в общем, я и сама мангу периодически пролистываю. а потом сравниваю с тем, что пытаются делать наши авторы на данной ниве. но мозг русского человека все же заточен под классический вид литературы, потому я с бОльшим удовольствие читаю такие родные моему глазу книги с огромным количеством буковок
|
|
| |
waldfrau | Дата: Среда, 19.08.2009, 15:38 | Сообщение # 725 |
Gackt's killer crew
| fairyfairytale, какая ты умница! Редко кто может всё так просто и понятно объяснить. Quote (fairyfairytale) в японском иконичность везде. так что, раз они говорят картинками, читать так, наверно, тоже удобнее. Да, действительно... Я ведь даже не задумывалась о том, КАК они на самом деле говорят... Поэтому поначалу переводы песен Гакта вызывали у меня лёгкий ступор. Некоторую "корявость" в построении предложений и кажущуюся (порой) бессвязность текста я, не долго думая, отнесла на счёт переводчиков-любителей... Мне было трудно поверить, что Гакт действительно пишет ТАК - после всех его рассказов о том, с каким трепетом он относится к родному языку и как любит изысканный стиль... Читала и думала: это, что ли, и есть его хвалёный стиль?.. Да ну, не может быть... С моими представлениями о по-настоящему красивом и изящном слоге его тексты не совпадали, поэтому я на какое-то время вообще перестала интересоваться переводами, чтобы не разочаровываться в его умственных способностях... Как всегда, не видела дальше своего носа. ))Добавлено (19.08.2009, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Nika) мозг русского человека все же заточен под классический вид литературы, потому я с бОльшим удовольствие читаю такие родные моему глазу книги с огромным количеством буковок О да... Обожаю буковки. Особенно если они чудесным образом складываются в слова, а слова громоздятся в трёхэтажные предложения...
|
|
| |
ShelterEd | Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:40 | Сообщение # 726 |
Заинтересованный
| Quote Ничто так не характеризует человека, как его музыкальные и литературные увлечения. Не может же быть, что он читает произведения только японских авторов - наверняка и из сокровищницы мировой литературы ему что-то перепало в своё время... Знать бы ещё, что именно... Из мировой литературы, по крайней мере, можно практически с уверенностью утверждать, что Гакт читал Карела Чапека, ибо отсылки к нему в концепте Реквиема идут достаточно откровенно. Что касается текстов, то у меня вот такой вопрос. Никому вообще никогда не казалось, что песня Speed Master... она, ну... как бы это... немножечко про некрофилию? А то там в буквальном смысле на японском идет "второй раз не отпущу сгнивший труп" (二度と離さない 朽ちた躯さえも). И хотя поет он karada (тело) вместо mukuro (труп), но общая атмосфера песни как бы располагает к тому, что описывается явный акт какого-то безумия и навязчивого обсешена. Т.е. мне интересно, может кто как по-другому эту песню понимает.
|
|
| |
waldfrau | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 04:19 | Сообщение # 727 |
Gackt's killer crew
| ShelterEd, спасибо за напоминание о Чапеке. Ryuik уже выдвигала как-то такое предположение, а я тогда не обратила на это особого внимания... Quote (ShelterEd) Никому вообще никогда не казалось, что песня Speed Master... она, ну... как бы это... немножечко про некрофилию? Знаешь, я бы не удивилась. В последнее время штудирую японские мифы - так там постоянно то трупы кто-то на кладбище гложет, то мёртвые возлюбленные откапываются, чтобы продолжать крутить амуры со своими воздыхателями... Причём самому молодому человеку кажется, что перед ним прекрасная девушка, а подглядывающий в щёлочку слуга явственно видит полуразложившийся труп. Что это, если не некрофилия? )) Возможно, народные сказания в какой-то степени отложились у Гакта на подкорке.
|
|
| |
fairyfairytale | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:44 | Сообщение # 728 |
Продвинутый
| Quote (ShelterEd) общая атмосфера песни как бы располагает к тому, что описывается явный акт какого-то безумия и навязчивого обсешена. Согласна. Но мне не кажется, что там такая уж некрофилия. он же её любит не за то, что она труп. это вроде "я тебя так любил, так любил. но ведь то, что ты умерла, не значит, что ты меня бросила." он и сам не чень рад, что она труп. конкретно в этой строчке не просто "труп", а "пусть даже и труп". а в конце 『だけど君は 二度と直せない』типа "Чёрт!" вообще, у меня чувство, что по сюжету он сам её убил. Про безумие и навязчивый обсешн в точку просто! waldfrau, уху, спасибо! а гактов язык всегда удивительно прекрасен и выразителен. насчёт ходячих мертвецов, дааа. я читала очень мало (очень), но то, как они запросто вставляют в историю оживших мертвецов, меня каждый раз удивляет. по этому поводу всегда вспоминаю замечательную историю с поеданием гниющей плоти и отличным японским юмором!
Сообщение отредактировал fairyfairytale - Воскресенье, 23.08.2009, 13:44 |
|
| |
лайка | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:30 | Сообщение # 729 |
GacktJob Member
| Дамы и господа....я что-то пропустила???....Gackt будет (или уже есть) крестным отцом у дочери Мияви???......На Dairy все об этом говорят, а точнее говорили еще аж в июле.....но эта информация как то мирно меня миновала....кто что об этом знает...может где можно об этом почитать?? (имею ввиду оф. источники!!!)
Нынче не продают душу дьяволу, а сдают ее в залог под ипотечную ссуду.
|
|
| |
Z@dymk@ | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:50 | Сообщение # 730 |
Gackt's killer crew
Награды: 8
| лайка, я тоже такую информацию встречала, но решила, что это слухи.. хз.. (Единственное, что могу сказать, когда на концертах Мияви говорил о своей дочери, о крёстном он не упоминал)
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
|
|
| |
RURmartha | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:30 | Сообщение # 731 |
Gackt Ultras
| лайка, Z@dymk@, мне уже летом Nika присылала ссыль, кажется на перевод блога Мияви, где он сказал, что у него родился ребенок, девочка, и что Гакт ее полюбит. Где-то там же я видела про то, что Гакт будет крестным, но как это было сказано, уже не помню. Я еще удивилась - вроде они синтоисты, каким еще крестным он там может быть
Она схватила ему за руку и неоднократно спросила где ты девал деньги
|
|
| |
лайка | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:25 | Сообщение # 732 |
GacktJob Member
| RURmartha, это называется закон подлости...я пролистала почти весь дневник Мияви и никаких упоминаний о Gackt-e там не было.....что женился - было, что будет ребенок - писал, что родилась девочка и как он счастлив, тоже было...а про Gackt-a ни слова не нашла...=(.....А я же такая....придерживаюсь правила "Доверяй, но проверяй"....=)=)=)
Нынче не продают душу дьяволу, а сдают ее в залог под ипотечную ссуду.
|
|
| |
Nika | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 00:54 | Сообщение # 733 |
Gackt Наше Всё
| лайка, я щас сама залезла посмотреть тот самый пост и ни слова не нашла про Гакта буйным помешательством не страдаю. посему могу сделать только один вывод - вездесущий наш постарался уже... ничего другого в голову не приходит
|
|
| |
Z@dymk@ | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:15 | Сообщение # 734 |
Gackt's killer crew
Награды: 8
| Quote (лайка) А я же такая....придерживаюсь правила "Доверяй, но проверяй".... Ну так правильно, а то слухи только так расползаются
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
|
|
| |
Sufi | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:47 | Сообщение # 735 |
Gackt Ultras
Награды: 1
| Не знаю, может все уже видели, но я сегодня тока посмотрела! Так смеялась вместе с Гактом... , теперь рот не могу на место поставить, растянулся! ))))))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=rgRuayCiT2U&feature=related
|
|
| |
|
ЯDears © 2006-2025 | Сайт управляется системой uCoz |
|
|
|